Олег Кононов получил разрешение на работу в Латвии, его задача – чемпионство ФК “Рига”

РИА Новости
Twitter/TulaFootball

Главный тренер “Риги” россиянин Олег Кононов получил разрешение на работу в Латвии, так как на время пандемии коронавируса он не покидал Ригу, сообщил РИА Новости генеральный директор латвийского футбольного клуба Александр Пронин.

Кононов, осенью 2019 года уволенный из московского “Спартака”, возглавил “Ригу” в феврале. Рижский клуб является действующим чемпионом Латвии.

“Олег Кононов никуда не уезжал из Риги, для нас было важно, чтобы он оставался здесь. Он уже получил разрешение на работу и является полноценным главным тренером. Сейчас Кононов проводит тренировки. Чемпионат у нас начнется, скорее всего, 15 июня, ведутся переговоры, чтобы 10 июня провести Суперкубок. Никто из игроков не заболел коронавирусом, ежедневно всех проверяли”, – сказал Пронин по телефону.

По его словам, матчи должны начаться уже на следующей неделе.

“У нас сейчас тренировочный сбор, мы проводим товарищеские матчи. В Латвии пока разрешены тренировки, но запрещены официальные матчи. В четверг кабинет министров должен принять решение о закрытии карантина, а на следующий день состоится либо товарищеская игра, либо Суперкубок. Скорее всего, на матчах смогут присутствовать не более 200 человек с учетом команд и персонала”, – добавил он.

Задачей главного тренера “Риги” Олега Кононова является победа в чемпионате Латвии, заявил Пронин.

“Задача на сезон – защитить чемпионский титул и постараться выиграть Кубок, если его не упразднят в этом году. Чемпионат Латвии дополнился двумя командами, играть будем в три круга, а это 27 матчей. С учетом еврокубков игр хватает, график будет очень плотным – через три дня. В обойме команды 26 футболистов, поэтому мы готовы”, – сказал Пронин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: