Стало известно, с кем Латвия сразится на ЧМ по хоккею

LETA
LETA/Ieva Makare

Международная федерация хоккея на льду внесла изменения в состав групп на чемпионате мира 2021 года, включив сборную Канады в рижскую группу, а сборную России – в минскую.

В следующем году в Риге в составе группы B выступят сборные Латвии, Канады, Финляндии, США, Германии, Норвегии, Италии и Казахстана, а в Минске в составе группы А – сборные Белоруссии, России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании и Великобритании.

Ранее было принято решение, что в целях оптимизации продажи билетов финские хоккеисты свои групповые матчи проведут в Риге, а российские – в Минске. Согласно рейтингу Международной федерации хоккея, сборная России должна была войти в рижскую группу, но организаторы чемпионата имеют право внести одно изменение в состав групп для сборных с равноценным рейтингом.

В ближайшие недели будет обнародовано расписание матчей чемпионата 2021 года. Ранее сообщалось, что чемпионат может быть перенесен на пару недель вперед, чтобы в нем могли принять участие игроки Национальной хоккейной лиги. Таким образом, чемпионат может начаться не 7-го, а 21 мая.

В этом году чемпионат должен был состояться в Цюрихе и Лозанне, но был отменен.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт