Количество принимающих матчи Евро-2020 городов могут уменьшить

РБК
Scanpix/Reuters

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил, что организация может сократить количество городов, принимающих матчи чемпионата Европы. Об этом сообщает издание BeIn.

В середине марта УЕФА перенес чемпионат Европы на 2021 год из-за пандемии. Согласно новым планам, соревнования пройдут с 11 июня по 11 июля в 12 городах континента. При этом турнир сохранит название Евро-2020.

«В принципе мы по-прежнему настроены на проведение Евро-2020 в 12 городах. С девятью из них уже все решено. С представителями трех оставшихся городов продолжаются переговоры. Если организовать турнир в 12 городах не получится, мы готовы к проведению чемпионата в десяти, девяти или даже восьми городах», — заявил Чеферин.

В начале мая генеральный директор оргкомитета чемпионата Европы в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин заявил, что Россия предоставила УЕФА правительственные гарантии на проведение матчей турнира в 2021 году. «Газпром Арена» примет три игры группового этапа чемпионата Европы и один из четвертьфинальных матчей.

Планируется, что помимо Петербурга встречи чемпионата Европы пройдут на стадионе «Олимпико» в Риме, лондонском «Уэмбли», «Арене Мюнхен», стадионе «Олимпийский» в Баку, «Арене Националэ» в Бухаресте, стадионе «Сан-Мамес» в Бильбао, «Йохан Кройфф Арене» в Амстердаме, на «Хэмпден Парк» в Глазго, стадионе «Ференц Пушкаш» в Будапеште, «Дублин Арене» и стадионе «Паркен» в Копенгагене.

Матч открытия Евро-2020 с участием сборной Италии должен пройти в Риме. Полуфинальные встречи и финальная игра запланированы на «Уэмбли».

В финальной части чемпионата Европы сборная России встретится с Данией, Финляндией и Бельгией. Со сборными Финляндии и Бельгии команда Станислава Черчесова сыграет на «Газпром Арене». Встреча против Дании пройдет в Копенгагене.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт