В КХЛ рассказали о будущем лиги в условиях пандемии COVID-19

РБК
Scanpix/TASS

Первый президент КХЛ Александр Медведев, входящий в совет директоров лиги, не исключил, что Кубок Гагарина может пройти в августе. Об этом сообщает ТАСС.

«Если ситуация будет развиваться лучше, можно будет Кубок Гагарина провести в августе для восьми команд, может быть, в другом формате», — сказал Медведев.

Продолжение сезона в случае улучшения эпидемидеологической ситуации допустил и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. «В случае стабилизации обстановки, ФХР вернется к переговорному процессу с КХЛ о возможности проведения спортивных мероприятий в рамках данного сезона», — отметил он.

В среду КХЛ объявила о досрочном завершении сезона из-за распространения коронавируса. Решение о распределении мест по итогам сезона лига примет на одном из ближайших заседаний совета директоров.

В четвертьфинал Кубка Гагарина нынешнего сезона вышли столичные ЦСКА и «Динамо», финский «Йокерит», петербургский, казанский «Ак Барс», уфимский «Салават Юлаев», казахстанский «Барыс» и новосибирская «Сибири». Позднее «Барыс» и «Йокерит» снялись с турнира из-за пандемии коронавируса.

Рижское «Динамо» в этом году провело неудачный сезон, не сумев пробиться в плей-офф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт