Греки отменили эстафету олимпийского огня. Его тихо передадут японцам (1)

NEWSru.com

Национальный олимпийский комитет (НОК) Греции принял решение остановить эстафету олимпийского огня Игр-2020 в Токио на второй день ее продвижения из-за опасений распространения коронавируса.

Поводом для отмены послужило столпотворение в городе Спарта, где тысячи зрителей пришли посмотреть на звезду Голливуда Джерарда Батлера, который был приглашен в качестве факелоносца.

“Олимпийский комитет Греции после неожиданно большого скопления людей в Спарте на церемонии Олимпийского огня несмотря на неоднократные рекомендации общественности не концентрироваться на церемониях в городах, где проходит огонь, принял трудное, но необходимое решение отменить дальнейшую программу эстафеты огня на греческой земле”, – цитирует заявление НОК РИА “Новости”.

В греческом этапе эстафеты должны были участвовать 600 факелоносцев. Огонь должен был преодолеть 3200 километров по Греции, посетив десятки городов.

Решение было принято в консультации с министерством здравоохранения и Международным олимпийским комитетом “с глубоким чувством ответственности”, поскольку общественное здоровье является высшим благом, и в эти трудные времена требуется разумное отношение всех сторон, отмечается в сообщении.

Несмотря на отмену традиционного греческого этапа эстафеты, 19 марта огонь будет передан организаторам предстоящих соревнований на Панафинейском стадионе без присутствия зрителей.

Церемония зажжения огня также без зрителей была накануне проведена в Древней Олимпии.

19 марта факел самолетом будет доставлен в Японию, где 26 марта с префектуры Фукусима начнется японский участок эстафеты. Она пройдет по 47 префектурам страны, и завершится 24 июля на церемонии открытия летних Олимпийских игр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт