Американскому спортсмену удалось доказать, что его накормили допингом в ресторане (3)

NEWSru.com
Scanpix/AP

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил дисквалификацию, наложенную Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (World Athletics) на американца Джарриона Лоусона из-за положительного теста на допинг. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу CAS.

Лоусон был дисквалифицирован на четыре года в мае 2019 года. Его допинг-проба, взятая в июне 2018 года, дала положительный результат на эпитренболон, который является метаболитом запрещенного вещества тренболона, относящегося к категории анаболических стероидов. Позднее Лоусон подал апелляцию в CAS на решение World Athletics.

В релизе CAS утверждается, что запрещенное вещество попало в кровь Лоусона непреднамеренно. Вещество содержалось в пище, которую спортсмен употреблял в ресторане за день до прохождения допинг-теста. Таким образом, на него не может распространяться дисквалификация со стороны World Athletics.

25-летний Лоусон является серебряным призером чемпионата мира по легкой атлетике в прыжках в длину. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро он стал четвертым. Американец выступает не только в прыжках в длину, но в и тройном прыжке, в беге на 60 м, 100 м и 200 м.

  1. Ну так это ж американцы, самый честный и демократичны суд в мире… им позволено все…. Пи……сы, отмажуться любой выдумкой, а Россияни так без всяких дополнительных расследований пожизненно и без обьяснений….. всем давно все известно 2 стандарты

  2. Одной муж закачал во время секса, другой в ресторане обожрался… Пора учреждать приз за лучшую придумку. И пусть первой ответит Серена Уильямс!

  3. Не смешно, нет??!! Это Русские виноваты!! Они специально заставили его хавать это дерьмо в ресторане!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт