Организаторы допустили отмену Олимпиады из-за коронавируса

Esquire
Scanpix/AP

Оргкомитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио должен до мая гарантировать безопасность соревнований, в противном случае Игры придется отменить. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на члена Международного олимпийского комитета (МОК) Ричарда Паунда.

«Вы можете взять два месяца, если вам потребуется. Но многое должно начать происходить уже сейчас. Нужно заниматься вопросами безопасности, едой, запуском Олимпийской деревни, отелей, размещением СМИ», — сказал Паунд.

По его словам, если в стране не будет безопасно, то, скорее всего, Игры придется отменить. Он не считает, что возможен перенос Игр в другую страну.

«Это новая война, и вам придется с ней столкнуться. Я предполагаю, что примерно в это же время люди начнут спрашивать: «Достаточно ли они контролируют ситуацию, чтобы мы могли быть уверены в том, что едем в Токио, или нет?» — добавил Паунд.

При этом он обратился к атлетам и посоветовал им продолжать тренироваться. «Сосредоточьтесь на своем спорте и будьте уверены, что МОК не отправит вас в центр пандемии», — заключил Паунд.

Ранее кандидат в мэры Лондона Шон Бэйли предложил при необходимости рассмотреть возможность переноса Олимпиады в Лондон. По его словам, у британской столицы есть необходимый опыт и инфраструктура. Однако губернатор Токио Юрико Коикэ раскритиковала его заявление. «Неуместно пытаться использовать эту проблему в своих интересах в ходе борьбы за пост мэра», — заявила Коикэ.

Сами организаторы Игр в Токио ранее заявили, что еще слишком рано для того, чтобы говорить о каких-либо изменениях в графике соревнований из-за коронавируса.

XXXII летние Олимпийские игры должны состояться в Токио с 24 июля по 9 августа.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт