В отеле сборной России по биатлону на ЧМ в Италии прошел обыск (5)

DW
mil.ru

Обыск в номерах членов сборной России по биатлону на чемпионате мира в Антхольце, проведенный итальянской полицией утром в субботу, 22 февраля, инициирован антидопинговым менеджером Международного союза биатлонистов (IBU) Сарой Фуссек.

Об этом сообщает спортивное онлайн-издание “Чемпионат” со ссылкой на главу Союза биатлонистов России Владимира Драчева.

Ранее информагентство “Интерфакс”, которое также ссылалось на Владимира Драчева, писало, что проверка проводится в отношении члена сборной России Александру Логинову из-за подозрений в его причастности к нарушению антидопинговых правил. Сообщается, что в ходе проверки у Логинова были изъяты мобильный телефон и компьютер.

Причиной еще одной проверки, по данным “Интерфакса”, стало то, что главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович “ходил с чужой аккредитацией там, где нельзя, и был пойман”.

Александр Логинов уже был однажды пойман на допинге.

Реагируя на информацию о проведении обысков в номерах российских спортсменов в Антхольце, посольство РФ в Италии сообщило, что потребовало у властей страны разъяснений в этой связи.

10 июля 2015 года Александр Логинов решением IBU был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года из-за обнаружения в пробе, взятой у него в 2013 году, запрещенного препарата – рекомбинантного эритропоэтина. Из-за этого все результаты спортсмена, начиная с момента взятия пробы в ноябре 2013 года, были признаны недействительными.

    • И это нормально, унижают тех, кто позволяет проделывать это с собой. Очевидно, что Россия позволяет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт