Топ-100

В Валмиере появится баскетбольная площадка, посвященная Коби Брайанту (5)

Skaties.lv
Scanpix/Reuters

Латвийский баскетболист, выступающий в клубе НБА «Вашингтон Уизардс» Давис Бертанс намерен посвятить первую площадку, построенную с его подачи, трагически погибшему Коби Брайанту и его дочери Джианне.

Об этом сообщил сам спортсмен.

Планируется, что спортивный холл будет возведен в Валмиере, где Бертанс сделал свои первые шаги в баскетболе. Уже появились первые наброски площадки, в центре которой расположен номер 24 — именно под ним Брайант закончил свою карьеру в «Лос-Анджелес Лейкерс».

По словам Бертанса, баскетбольная площадка может появиться в Валмиере ближайшим летом.

Добавим, главная звезда латвийского баскетбола Кристапс Порзиньгис успел открыть в родной Лиепае уже три баскетбольных зала. Еще одна площадка по его инициативе появилась в Риге, еще одна в этом году должна открыться в Тукумсе.

Коби Брайант погиб 26 января в результате крушения личного вертолета. Он вместе с 13-летней дочерью Джианной летел на юниорский баскетбольный матч. Из девяти пассажиров спасти никого не удалось. Брайант совершал полет на вертолете Sikorsky S-76B, который считается одним из самых безопасных в мире.

У спортсмена остались жена и три дочери. В течение карьеры Брайант выступал за клуб «Лос-Анджелес Лейкерс». Вместе с командой он выиграл пять чемпионских титулов НБА, в активе американца два олимпийских золота.

  1. Кобис Брайантс а мог бы ещё долго радовать нас в Латвии своей замечательной игрой в баскетбол если бы не этот злосчасный вертолёт. В Латвии будут помнить его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт