Топ-100

СМИ: сборную России по футболу отстранили от ЧМ-2022

Lenta.ru
Scanpix/TASS

Арабский телеканал beIN SPORTS в своем Twitter-аккаунте сообщил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило сборную России от участия в чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре.

Журналисты ссылаются на источник в WADA. При этом собеседник не сообщил никаких подробностей о решении агентства. Официального подтверждения WADA на данный момент не предоставило.

Между тем, как заявил председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, сообщение о том, что сборной России запретят участвовать в чемпионате мира 2022 года, является провокацией.

“Очередная чушь и провокация, – заявил Дегтярев. – Это компетенция ФИФА – принимать решение относительно формата участия России, и то только после того, как наша сборная пройдет отборочные соревнования”.

“Очевидно, что за такими информационными вбросами, как правило, стоят конкретные интересанты, – добавил он. – Накануне ЧМ-2018 в России была масса провокаций и попыток бойкота. Пока длится судебный процесс с WADA, нужно быть готовыми к аналогичным заголовкам в иностранной прессе. Кстати, и Катар как принимающая сторона чемпионата 2022 года неустанно подвергается нападкам”.

ФИФА позднее информацию beIN Sports не подтвердила. Российский футбольный союз и Российское антидопинговое агентство сообщили, что не получали уведомлений от WADA относительно участия сборной России в чемпионате мира в Катаре.

В декабре 2019 года WADA отстранило Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Речь идет о крупных турнирах, в том числе об Олимпийских играх и чемпионатах мира. Глава комиссии по соответствию WADA Джонатан Тэйлор заявил, что сборная России в случае выхода в финальную часть мундиаля-2022 сможет выступить на турнире только в нейтральном статусе.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) официально не согласилось с санкциями WADA. В ближайшее время в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне начнется разбирательство. До вердикта CAS решение Всемирного агентства не вступит в силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт