У латвийских бобслеистов серебро, а у саночников – бронза

LETA
Scanpix/EPA

Латвийский экипаж-четверка под управлением пилота Оскара Киберманиса завоевал второе место на седьмом этапе Кубка мира по бобслею, который проходит в Санкт-Морице (Швейцария), а в общем зачете стал четвертым.

В экипаж Киберманиса входят Матисс Микнис, Лаурис Кауфманис и Арвис Вилкасте.

Победителем этапа стал канадский экипаж Джастина Криппса, третье место завоевал экипаж Йоханнеса Лохнера из Германии.

В общем зачете Кубка мира лидирует экипаж немца Франческо Фридриха – 1686 очков, на втором месте экипаж Лохнера – 1649 очков, а третье место занимает четверка Криппса – 1603 очка. Экипаж Киберманиса набрал 1524 очка и занимает четвертое место.

В середине февраля ведущие бобслеисты мира встретятся в Сигулде, где пройдет чемпионат Европы в четырех дисциплинах, за исключением бобслейных четверок, а завершится сезон в конце февраля – начале марта чемпионатом мира в Альтенберге.

Параллельно с этим латвийские саночники Кендия Апарйоде, Инарс Кивлениекс, Юрис и Андрис Шицсы в Германии на трассе в Оберхофе завоевали третье место в эстафете на седьмом этапе Кубка мира.

Победителем этапа стала команда Германии, второе место заняли американские саночники.

В эстафете участвовали 12 команд.

В общем зачете в эстафете лидирует Германия – 315 очков, на втором месте Италия – 310 очков, на третьем Австрия – 291 очко. Россия занимает четвертое место – 261 очко, Латвия пятое – 250 очков.

14-16 февраля саночники на олимпийской трассе в Сочи будут соревноваться за награды чемпионата мира. Восьмой этап Кубка мира во второй половине февраля пройдет в Альтенберге (Германия), а завершится сезон в Кенигсзе (Германия).

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт