“Спасибо тебе, Коби… Спи спокойно!”: мир скорбит в связи с гибелью легендарного игрока НБА

Mixnews
Scanpix/Reuters/AFP/AP

Весть о смерти легендарного игрока НБА Коби Брайанта разлетелась по всему миру спорта и развлечений, и многие выразили свой шок, не веря в это скорбное известие.

“Шоком” назвал известие о гибели Коби Дональд Трамп.

Соболезнования выразили звезда НХЛ Александр Овечкин и глава федерации российского баскетбола, бывший игрок “Юты” Андрей Кириленко, которые были знакомы с Брайантом.

“Слова не могут описать боль, которую я чувствую. Я любил Коби – он был мне как младший брат, – сказал признанный многими самым великим баскетболистом в истории Майкл Джордан. – Мы часто общались, и я буду очень скучать по этим разговорам. Он был жестким конкурентом, одним из величайших игроков и творческой силой”. Потрясенный Леброн Джеймс не мог сдержать слез, когда вместе с командой прибыл на очередную игру.

Португальский нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду прокомментировал трагическую гибель известного экс-баскетболиста Коби Брайанта.

«Так грустно слышать душераздирающие новости о смерти Коби и его дочери Джанны. Коби был настоящей легендой и источником вдохновения для очень многих людей», — написал форвард в своем Instagram.

Высказался о смерти бывшего игрока Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Коби Брайанта нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба.

«Коби Брайант… Мой любимый баскетболист… Легенда… Просто не верится… Навсегда в памяти», — написал Дзюба в Instagram.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Коби Брайант… Мой любимый баскетболист… Легенда… Просто не верится… Навсегда в памяти ??

Публикация от Artem Dzyuba (@artem.dzyuba)

Российский телеведущий Иван Ургант рассказал о своей любви к погибшему Коби Брайанту.

Ургант поделился, что именно с Брайанта началась его любовь к баскетболу.

«Первым, кого я увидел на паркете, был он. Первая майка, купленная в 2002 году в LA, была с его фамилией и номером. Мне просто повезло. Нам всем повезло, что мы его видели», — написал Ургант в своем Instagram.

Смерть Брайанта была особенно болезненно воспринята в Лос-Анджелесе, где он, несомненно, был самым популярным спортсменом и одним из самых любимых общественных деятелей города. Тысячи людей собрались, чтобы оплакать Брайанта возле Стейплс-центра в центре Лос-Анджелеса, где стоит статуя легенды. Скорбящие люди в футболках с номером 24прибывали к арене в центре города в воскресенье вечером. Люди несли цветы и скандировали “Коби!” и “MVP!” под гигантскими видеоэкранами, показывающими улыбающееся лицо Брайанта.

Артисты почтили память легендарного игрока на церемонии вручения “Гремми”.

Сводка полиции

По уточненным данным, в авиакатастрофе вместе с легендарным игроком Национальной баскетбольной ассоциации Коби Брайантом, которая произошла в воскресенье возле Калабасаса, штат Калифорния, погибли девять человек, сообщает The Associated Press.

Шериф округа Лос-Анджелес Алекс Виллануева не назвал личности жертв в воскресенье в ожидании официального сообщения от коронера. “Да благословит Бог их души”, – сказал Виллануева на пресс-конференции. Причина катастрофы по-прежнему была неизвестна. По данным АР, среди погибших – Джон Альтобелли, главный тренер бейсбольной команды Orange Coast College из Южной Калифорнии, его жена Кери и дочь Элис, которая играла в одной команде с дочерью Брайанта, сказал его брат Тони.

О смерти 41-летней баскетбольной звезды первым сообщил портал TMZ. Катастрофа, по предварительным данным, произошла возле дома, где проживает Кортни Кардашьян, сестра Ким Кардашьян. При этом в районе катастрофы был сильный туман.

Согласно сообщениям, Брайант на собственном вертолете со своими спутниками направлялся в “Академию Мамба” на баскетбольную тренировку его дочери, 13-летней Джанны, которая считалась восходящей звездой. Он регулярно демонстрировал ее таланты в социальных сетях.

Свидетели сообщили, что слышали, как вертолет вертелся до того, как он заглох. Он упал на землю на склоне холма и загорелся. Брайант использовал вертолет Sikorsky S-76 для поездок в течение многих лет – на нем он часто летал из Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, в Стейплс-центр на игры Лейкерс.

Согласно данным службы слежения за рейсами Flightradar24, вертолет летел со скоростью около 160 узлов (296 километров в час) и снижался со скоростью более 1200 метров в минуту при падении. Среди прочего, следователи изучат историю пилота, историю технического обслуживания вертолета и записи полета.

Джастин Грин, авиационный эксперт из Нью-Йорка, который управлял вертолетами в Корпусе морской пехоты, сказал, что погода, по всей вероятности, способствовала катастрофе. По его словам, пилоты могут быть дезориентированными в условиях плохой видимости, теряя направление движения вверх. При этом, как отметил Грин, пилот за штурвалом S-76 может управлять вертолетом, не полагаясь на визуальные сигналы извне.

В департаменте шерифа заявили, что получили сообщения о катастрофе около 10.00 по местному времени (22:00 по латвийскому). Колин Сторм находился в своей гостиной в доме в Калабасасе, когда услышал гул от низколетящего вертолета. “Было сильный туман, поэтому мы ничего не видели, – сказал он. – Но потом мы услышали какое-то грохотание и затем гул”. Туман немного рассеялся, и Сторм увидел дым, поднимающийся с холма перед его домом. По словам начальника пожарной охраны округа Лос-Анджелес Дэрила Осби, пожарные прибыли с медицинским оборудованием и шлангами, а медицинский персонал вылетел на место падения вертолета, но не нашел выживших.

У Брайанта была жена Ванессса и четверо дочерей: Джанна, Наталья и Бьянка и Капри, которая родилась в июне прошлого года.

Пятикратный чемпион НБА, 41-летний Брайант, всю свою 20-летнюю карьеру сыграл в “Лос-Анджелес Лейкерс”. Он покинул большой спорт в апреле 2016 года. Брайант стал самым ценным игроком НБА в 2008 году и двукратным MVP финала НБА. Он также был двукратным олимпийским чемпионом. Он набрал 33 643 очка в НБА. Только в субботу, за день до гибели Брайант поздравил нынешнюю суперзвезду НБА Леброна Джеймса, который обошел его по очкам в Национальной баскетбольной ассоциации и вышел на третье место в истории, которое и занимал Коби Брайант.

“Продолжай продвигать игру вперед (в) KingJames “(“Лос-Анджелес Лейкерс”), – написал Брайант в своем последнем твите. – Очень уважаю моего брата”.

Поклонники таланта Брайанта по всему миру прощаются со своим кумиром

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт