Топ-100

Гулбис продолжает борьбу в Australia Open, девушки остаются в парном разряде

Артём Липин
Scanpix/AFP

Эрнест Гулбис прошел в третий тур Australia Open 2020. Алене Остапенко и Анастасии Севастовой осталось лишь надеяться на парный разряд.

Остапенко во втором туре встречалась со швейцаркй Белиндой Бенчич, которая находится на седьмом месте рейтинга WTA (Остапенко – 45-ая). Несмотря на разницу в рейтинге, матч был весьма упорным, но в итоге латвийская спорстменка проиграла в двух сетах (7:5, 7:5). В свою очередь, в парном разряде с канадкой Габриэлой Дабровски она одержала первую победу и уже в субботу встретится с американским тандемом: Сабрина Сантамария и Эйжа Мухаммад.

В свою очередь, Эрнест Гулбис после победы над 19-летним канадцем Феликсом Оже-Альяссима (22-е место рейтинга ATP) в трех сетах справился с словенцем Аляжем Бедене, который занимает 55-ую позицию (7:5, 6:3, 6:2). Следующим сопреником латвийца станет француз Гаэль Монфис. Учитывая разницу в рейтинге (Гулбис – 256-й, Монфис – 10-й), матч будет напряженным. Для Гулбиса это первый выход в третий тур Australia Open 2020.

Для Севастовой турнир в одиночном разряде закончился еще в первом туре. В паре с немкой Татьяной Марией они начнут соревнования в парном разряде завтра, в пять утра по латвийскому времени. Их соперницами станут американка Тейлор Таунсенд и бельгийка Кирстен Флипкенс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт