Топ-100

#RogerWakeUpNow: эко-активисты во главе с Гретой Тунберг пристыдили теннисиста Роджера Федерера (3)

РБК
Scanpix/AFP

Экоактивистка Грета Тунберг присоединилась к акции RogerWakeUpNow. В рамках этой акции пользователи просят швейцарского теннисиста Роджера Федерера отказаться от партнерства с банком Credit Suisse, инвестирующим в добычу полезных ископаемых и тем самым наносящим вред окружающей среде.

Тунберг репостнула в Twitter запись экологического объединения 350.org с сообщением, что Credit Suisse вложил $57 млрд в разработку месторождений нефти.

Роджер Федерер отреагировал на критику экологических подростков-активистов, сказав, что он «рад, что ему напомнили» о его обязанностях, связанных со статусом мировой звезды, имеющей влияние на миллионную аудиторию.

На прошлой неделе 20-кратный победитель турниров серии «Большого шлема» из Швейцарии попал под град критики со стороны известной активистки Греты Тунберг, которая выдвинула претензии к банку Credit Suisse в связи с «рекордными по объему кредитами, выданными банком предприятиям, работающим на ископаемом минеральном топливе».  А Федерер связан с этим банком рекламными и спонсорскими отношениями. И вот теперь звезда мирового тенниса ответил активистам, а заодно пообещал сделать большое пожертвование в пользу жертв пожаров в Австралии.

Роджер Федерер сказал: «Я с большим уважением и восхищением отношусь к молодежному климатическому движению. Я очень серьезно отношусь и к последствиям и угрозе изменения климата, особенно сейчас, когда мы с семьей приезжаем в Австралию и видим, какое опустошение произвели в этой стране катастрофические пожары.

Будучи сам отцом четырех маленьких детей и горячим сторонником всеобщего школьного образования, я … благодарен активистам движения за изменение климата за то, что они подтолкнули нас всех к … поиску инновационных решений (способных противодействовать изменениям климата). Я обязуюсь использовать мое привилегированное положение для диалога с моими спонсорами по всем этим важным вопросам».

На этой неделе Роджер Федерер примет участие вместе с другими мировыми звездами тенниса, включая Серену Уильямс и Рафаэля Надаля, в благотворительном мероприятии Rally for Relief в Мельбурне. Цель мероприятия —  сбор средств для борьбы с катастрофическими лесными пожарами, которые уже унесли жизни по меньшей мере 28 человек, уничтожив сотни домов и нанеся заметный ущерб флоре и фауне континента.

Со своей стороны банк Credit Suisse заявил, что он стремится более активно поддерживать своих клиентов в переходе к низкоуглеродным и климатически устойчивым бизнес-моделям, заявив недавно, что в контексте своей глобальной климатической стратегии банк больше не будет инвестировать в новые электростанции, работающие на угле.

13 января Роджер Федерер заявил также, что он намерен сделать значительное пожертвование в пользу жертв пожаров в Австралии.

Федерер — один из самых титулованных теннисистов мира. Он 20 раз побеждал на турнирах серии «Большого шлема», что является рекордом в одиночном разряде среди мужчин.

  1. Ну так если Грета против полезных ископаемых пусть пишет не в сети а мелком на скале, вся техника требует добычи полезных ископаемых.

  2. Я сомневаюсь,что эта Грета вообще знает,где этот банк…..говорящая больная голова для гнилых богатых дядей…может хватит уже обращать внимание на больных?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт