Топ-100

Две победы, одно поражение: как латвийские теннисисты сыграли в первом туре Australia Open 2020

Артём Липин
Scanpix/AP

В первом туре Australia Open 2020 сыграли все три соревнующихся в одиночном разряде латвийских теннисиста. Алена Остапенко и Эрнест Гулбис победили, а Анастасия Севастова уступила своей сопернице.

Для Остапенко матч оказался достаточно простым. Свою соперницу, россиянку Людмилу Самсонову, она одолела в двух сетах (6:1, 6:4). Завтра в паре с канадкой Габриэлой Дабровски Остапекно начнет выступление в парном разряде. В одиночном же разряде сопреницей Остапенко станет швейцарка Белинда Бенчич, находящаяся на седьмом месте рейтинга WTA (Остапенко – 45-ая).

В свою очередь, для Севастовой турнир в одиночном разряде уже закончился. Она уступила автралийке Айле Томлянович в двух сетах (6:1, 6:1). Тем не менее она также будет сорвеноваться в парном разряде, первый матч состоится завтра, напарницей Севастовой является немка Татьяна Мария.

Эрнест Гулбис смог победить своего противника – канадца Феликса Оже-Альяссима в упорном матче (7:5, 4:6, 7:6, 6:4). И это несмотря на то, что канадец находится на 22-м месте рейтинга ATP, тогда как латвиец лишь 256-й. В парном разряде Гулбис не выступает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт