Латвийские скелетонисты и саночники участвуют в Кубах мира и Европы

Mixnews
Scanpix/AP

Латвийский скелетонист Мартиньш Дукурс на трассе Ла Плань во Франции завоевал второе место на четвертом этапа Кубка мира и стал лидером в общем зачете. Его брат Томас Дукурс занял десятое место.

Победителем этапа стал россиянин Александр Третьяков, который в сумме двух заездов опередил Дукурса на 0,37 секунды. Третье место поделили китаец Ген Венгян и южнокореец Сунбин Юн. Они уступили Третьякову 1,39 секунды.

После четвертого этапа Дукурс, набравший 822 очка, стал лидером в общем зачете. У Третьякова 818 очков, третье место занимает немец Аксель Юнг – 810 очков.

На первых двух этапах в Лейк-Плесиде Дукурс занял второе место, на трассе в Винтерберге (Германия) он был четвертым.

Латвийские саночники Оскар Гудрамович и Петерис Калниньш в субботу на четвертом этапе Кубка мира, который проходит в немецком Альтенберге, заняли восьмое место.

Это лучший результат латвийских экипажей-двоек на этапе. Кристен Путин и Имант Марцинкевич заняли 11-е место, а самый титулованный латвийский экипаж – Юрис и Андрис Шицсы – 12-е.

Победу на этапе одержал австрийский экипаж Томаса Штеу и Лоренца Коллера. На втором месте немцы Тони Эггерт и Саша Бенеккен, на третьем – россияне Александр Денисьев и Владислав Антонов.

Латвийская скелетонистка Эндия Терауда в субботу заняла шестое место на проходящем в Инсбруке (Австрия) третьем этапе Кубка Европы. Такой же результат латвийская спортсменка продемонстрировала и на соревнованиях в пятницу.

В первом заезде Терауда показала седьмое лучшее время, во втором заняла пятую позицию, что в сумме дало ей шестое место.

В соревнованиях участвовала и Дарта Зунте, занявшая 9-е место.

В этапе Кубка Европы по скелетону в Инсбруке участвовали 26 спортсменок. Победу на этапе одержала британская скелетонистка Амелия Колтман, второе место заняла итальянка Алессия Криппа, на третьем месте россиянка Алина Тарарыченкова.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт