Топ-100

Латвийские скелетонисты и саночники участвуют в Кубах мира и Европы (2)

Mixnews
Scanpix/AP

Латвийский скелетонист Мартиньш Дукурс на трассе Ла Плань во Франции завоевал второе место на четвертом этапа Кубка мира и стал лидером в общем зачете. Его брат Томас Дукурс занял десятое место.

Победителем этапа стал россиянин Александр Третьяков, который в сумме двух заездов опередил Дукурса на 0,37 секунды. Третье место поделили китаец Ген Венгян и южнокореец Сунбин Юн. Они уступили Третьякову 1,39 секунды.

После четвертого этапа Дукурс, набравший 822 очка, стал лидером в общем зачете. У Третьякова 818 очков, третье место занимает немец Аксель Юнг – 810 очков.

На первых двух этапах в Лейк-Плесиде Дукурс занял второе место, на трассе в Винтерберге (Германия) он был четвертым.

Латвийские саночники Оскар Гудрамович и Петерис Калниньш в субботу на четвертом этапе Кубка мира, который проходит в немецком Альтенберге, заняли восьмое место.

Это лучший результат латвийских экипажей-двоек на этапе. Кристен Путин и Имант Марцинкевич заняли 11-е место, а самый титулованный латвийский экипаж – Юрис и Андрис Шицсы – 12-е.

Победу на этапе одержал австрийский экипаж Томаса Штеу и Лоренца Коллера. На втором месте немцы Тони Эггерт и Саша Бенеккен, на третьем – россияне Александр Денисьев и Владислав Антонов.

Латвийская скелетонистка Эндия Терауда в субботу заняла шестое место на проходящем в Инсбруке (Австрия) третьем этапе Кубка Европы. Такой же результат латвийская спортсменка продемонстрировала и на соревнованиях в пятницу.

В первом заезде Терауда показала седьмое лучшее время, во втором заняла пятую позицию, что в сумме дало ей шестое место.

В соревнованиях участвовала и Дарта Зунте, занявшая 9-е место.

В этапе Кубка Европы по скелетону в Инсбруке участвовали 26 спортсменок. Победу на этапе одержала британская скелетонистка Амелия Колтман, второе место заняла итальянка Алессия Криппа, на третьем месте россиянка Алина Тарарыченкова.

  1. Мне этот нищебродный спорт равнобедренно.!
    Прославляют они Маминю-Латвию. Ха-ха-ха.!
    Уже Пустая Земля.!
    30 лет – ни кораблей ни рыбы.!
    Дерут только Нищебродов непомерными налогами и штрафами и за машины.. и за квартиру.. и за землю под квартирой.. и за .. и за.. и за..
    Даже Эфиопы с Сомалийцами не едут в Латвию жить..!
    Наверно у Правоверных что то с головкой не того..
    и за .. и за.. и за.. ха -ха -ха ..!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт