Мировой этап по скелетону: Дукурс взял серебро, первое место за Россией

Ведущий латвийский скелетонист Мартин Дукурс в пятницу занял второе место на проходящих на трассе в американском Лейк-Плэсиде соревнованиях второго этапа Кубка мира, а его брат Томас Дукурс после неудачи в первом заезде занял пятую позицию.

Первое место на этапе занял российский скелетонист Александр Третьяков, которому Дукурс по сумме двух заездов проиграл всего 0,04 секунды. Третье место занял Феликс Кайзингер из Германии, отставший от победителя соревнований на 0,42 секунды.

Победителя первого этапа Акселя Юнга из Германии от почетного пьедестала отделили 0,05 секунды, Томаса Дукурса – 0,55 секунды, а всего 0,01 секунды не хватило Юн Сун Бину из Южной Кореи.

В первом заезде победил Третьяков, прошедший трассу за 52,87 секунды. Мартин Дукурс проиграл ему всего 0,03 секунды, заняв второе место. Третье место занял Юн Сун Бин из Южной Кореи, проигравший Дукурсу 0,12 секунды.

В свою очередь Томас Дукурс, скелетон которого выскочил из колеи на старте, отстал от Третьякова на 0,79 секунды. Такой результат позволил Томасу Дукурсу занять только 16 место среди 27 спортсменов.

Однако во втором заезде Томас Дукурс показал лучший результат, преодолев трассу за 53,44 секунды. Третьяков поиграл ему 0,24 секунды, а Мартин Дукурс – 0,25 секунды.

После двух этапов Третьяков лидирует с 425 пукнтами, второе место занимает Мартин Дукурс с 420 пунктами, третье – Аксель Юнг с 417 пунктами, четвертое – Феликс Кайзингер с 384 пунктами, а за ним следует Томас Дукурс с 360 пунктами.

Как сообщалось, на первом этапе Кубка мира Мартин Дукурс также занял второе место, а Томас Дукурс – шестое.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт