ВИДЕО: Ибрагимович открыл в Швеции памятник самому себе

Бронзовая статуя шведского футболиста Златана Ибрагимовича открыта в его родном городе Мальме, сообщает aftonbladet.se.

В торжественной церемонии приняли участие в том числе сам 38-летний форвард, генеральный секретарь Шведского футбольного союза Хакан Шестранд и скульптор Петер Линде.

“Для меня это важный день, этот момент кажется мне нереальным. Это символ для того, кто чувствует, что не похож на всех остальных. Если я могу, они тоже смогут. Я не считаю себя особенным, но я лучший в своем деле”, – сказал Ибрагимович.

“Когда вы приезжаете в Нью-Йорк, у вас есть статуя Свободы, когда вы приезжаете в Швецию, у вас есть статуя Златана”, — цитирует слова футболиста sportbible.com.

Общая высота статуи составляет примерно 3,5 метра, вес – около 500 килограммов. Скульптор изобразил Ибрагимовича в полный рост с разведенными в стороны руками.

Ибрагимович на клубном уровне выступал за амстердамский “Аякс”, итальянские “Ювентус”, “Интер” и “Милан”, испанскую “Барселону”, французский “Пари Сен-Жермен”, английский “Манчестер Юнайтед”, а с 2018 года играет с американский “Лос-Анджелес Гэлакси”. Он становился чемпионом Нидерландов, Испании, Италии и Франции, в составе “МЮ” выиграл Лигу Европы. За сборную Швеции он провел 116 матчей, забил 62 гола.

Источник: Eeuroradio.fm

Фото: Scanpix/REUTERS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт