Один травмирован, трое в строю: латвийцы начинают новый сезон в НХЛ

Нападающий сборной Латвии Рудольф Балцерс во время проверочной игры перед сезоном Национальной хоккейной лиги (НХЛ) между «Оттава Сенаторз» и «Ванкувер Кэнакс» получил травму нижней части тела.

Об этом сообщается в Twitter организаторов матча.

Уже в первом периоде, столкнувшись с соперником, Балцерс отлетел в борт и получил травму. Больше он на лед не выходил. Латвиец отыграл три минуты и 23 секунды, заработав нейтральный коэффициент полезности. «Оттава», за которую выступает латвийский спортсмен, в результате одержала победу со счетом 6:2.

Между тем, команда «Баффало Сейбрз», за которую выступает другой латвиец — Земгус Гиргенсонс — на своем льду одолела «Коламбус Блю Джекетс», где играет Элвис Мерзликин, со счетом 4:3.

Гиргенсонс провел на льду 12 минут и девять секунд, во время которых совершил три силовых приема, выиграл два из двух вбрасываний и заработал нейтральный коэффициент полезности.

Мерзликин защищал ворота «Блю Джекетс» на протяжении всего матча и отразил 25 из 29 шайб.

Также в среду в матче между командами НХЛ принял участие Теодор Блюгер, чей клуб «Питтсбург Пингвинз» дома со счетом 4:2 победил «Детройт Ред Уингз».

Блюгер отыграл восемь минут и 49 секунд, в течение которых выиграл шесть из десяти вбрасываний и заработал положительный коэффициент +1.

Эти четыре хоккеиста — единственные представители Латвии, которые на сегодня выступают в рядах клубов сильнейшей хоккейной лиги мира.

Новый сезон НХЛ начинается 2 октября.

Фото: Scanpix/Reuters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт