Не оправдал надежд. Латвийский футбол требует отставки главы федерации

Члены Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) подали запрос о созыве внеочередного конгресса и отставке президента ЛФФ Каспара Горкшса.

Письмо подписали 69 членов ЛФФ, что составляет более половины из 137 зарегистрированных членов организации.

Среди других письмо подписали семь клубов Латвийской футбольной высшей лиги Optibet – Рижская футбольная школа, “Вентспилс”, юрмальский “Спартак”, Valmiera Glass, “Елгава”, “Даугавпилс” и Metta.

Среди причин неудовлетворенности работой Горкшса указаны неопределенность в вопросе плана реализации инфраструктурной программы и отсутствие обещанной помощи в инфраструктурных проектах. В письме также указывается, что долгое время ЛФФ работает без генерального секретаря. Также президента ЛФФ упрекают в отсутствии позитивного заключения присяжного аудитора, что может вызвать недоверие партнеров из UEFA и FIFA.

После подачи письма о созыве внеочередного конгресса он должен быть созван в течение трех недель.

Еще в начале августа более половины или шесть членов правления ЛФФ потребовали отставки президента организации. Тогда, комментируя выраженное ему недоверие со стороны членов правления федерации, Горкшс написал открытое письмо, в котором заявил, что в ЛФФ все еще предпринимаются попытки всеми силами сохранить старый порядок.

“Попытка ночного переворота является попыткой сохранить старый, ставший привычным за долгие годы порядок, просто сменив выгодоприобретателей. Так происходит в том случае, если федерация считается дойной коровой, а единственным интересом является разделение денег международных партнеров – UEFA и FIFA, которые должны попасть в “правильные” карманы”, – заявил Горкшс в начале августа.

Горкшс был избран президентом ЛФФ в прошлом году на срок в два года, сменив в должности Гунтиса Индриксона. Согласно уставу ЛФФ, следующие выборы президента пройдут в 2020 году.

Фото: Flickr/Latvijas Futbola federācija

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт