Российский теннисист показал болельщикам средний палец в матче US Open

Российский теннисист Даниил Медведев, посеянный на Открытом чемпионате США под пятым номером, вышел в четвертый круг турнира, победив Фелисиано Лопеса из Испании.

Встреча, продолжавшаяся 3 часа 19 минут, завершилась со счетом 7:6 (7:1), 4:6, 7:6 (9:7), 6:4 в пользу первой ракетки России.

За время матча Медведев исполнил 27 эйсов, допустил восемь двойных ошибок и реализовал два брейк-пойнта из семи, дважды отдав свою подачу. По количеству активно выигранных мячей у соперников было примерное равенство (58:55 в пользу Лопеса). При этом россиянин допустил значительно меньше невынужденных ошибок (34 против 61 у соперника).

В четвертой партии Медведев сделал брейк в пятом гейме и сохранил преимущество до конца встречи. В последнем гейме он заработал двойной матчбол на своей подаче и с первой же попытки завершил игру, точно пробив с бекхэнда (ударом слева).

В первой партии Медведев получил от арбитра предупреждение за неспортивное поведение. Проиграв свою подачу при счете 3:4, россиянин вырвал полотенце из рук болбоя, а затем бросил ракетку в сторону судейской вышки.

Позднее по ходу стартового сета Медведев после проигранного розыгрыша показал зрителям на трибунах средний палец. Судья не увидел этого эпизода, но после повтора момента на большом экране стадиона вынес россиянину устное предупреждение.

После этого в течение всего матча нейтральные болельщики поддерживали Лопеса и освистывали Медведева. Одержав победу, россиянин в ироничной манере поблагодарил фанатов.

«Сегодня я победил благодаря вашей энергии. Если бы не вы, я бы, наверное, проиграл. Я был очень уставшим, накануне у меня были судороги. Мне бы хотелось, чтобы вы, ложась спать, помнили, что сегодня вы помогли мне победить», — заявил Медведев в послематчевом интервью на корте.

Медведев впервые сыграет в 1/8 финала US Open. Ранее он также доходил до четвертого круга на Открытом чемпионате Австралии — в январе 2019 года. Следующим соперником россиянина будет немец Доминик Кепфер, пробившийся в основную сетку через квалификацию. В третьем круге представитель Германии обыграл посеянного под 17-м номером грузинского теннисиста Николоза Басилашвили — 6:3, 7:6 (7:5), 4:6, 6:1.

Фото: Scanpix/AFP

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт