На Олимпиаду 2020 от Латвии поедет около 35 спортсменов

В летних Олимпийских играх 2020 года в Токио могут принять участие от 30 до 40 латвийских спортсменов, выступающих в примерно 15 различных видах спорта, рассказал президент Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Алдон Врублевскис.

Сейчас точно известны имена трех участников Олимпиады в Токио от Латвии. Это Лаура Игауне (метание молота), Лина Музе (метание копья) и Лаура Икауниеце-Адмидиня (семиборье).

В свою очередь генеральный секретарь ЛОК Жорж Тикмерс сообщил, что на данный момент в ходе отбора кандидатов для участия в Олимпийских играх ведется наблюдение за успехами 87 спортсменов в 17 видах спорта.

Также Тикмерс подчеркнул, что 11 из этих 87 спортсменов уже имеют опыт участия в олимпийских играх, а делегация от Латвии будет состоять примерно из 35 спортсменов.

Врублевскис также выразил сожаление по поводу разработанного Министерством образования и науки проекта бюджета на 2021 год, который подразумевает уменьшение наград за высокие спортивные результаты более чем на миллион евро.

“Надеемся, что в течение этих полутора лет нам удасться этого уменьшения не допустить”, – сказал Врублевскис.

Как сообщалось ранее, сегодня Латвия получила официальное приглашение для участия на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио, в которых примет участие более 11 тысяч лучших спортсменов мира из 206 стран.

Фото: Wikimedia

Читайте также