Прямое попадание: Остапенко два раза подряд зарядила подачей партнеру в голову

Sports.ru

42-летний швед Роберт Линдстедт – парный специалист, чемпион Australian Open-2014, трехкратный финалист «Уимблдона» и, возможно, самый смешной человек мирового тенниса. Его юмор сухой и часто самоуничижительный – вроде замечания о том, что он старше своих соперников по первому кругу микста нынешнего «Уимблдона» вместе взятых.

На «Уимблдоне» Линдстедт играет в миксте со своей противоположностью Аленой Остапенко, так что вдвойне забавно, через что ему пришлось пройти. В матче второго круга 22-летняя латвийка подала напарнику прямо в затылок:

Он принял это стоически и только в инстаграме запостил видео с подписью: «Аут? ?». В комментарии пришла куча теннисистов. Вашек Поспишил поздравил Линдстедта с обрушившейся на него славой: «Тебя только что показали по канадскому телевидению. Ты знаменит» («Еще знаменитее, чем был?» – уточнил швед.).

Андреас Сеппи написал, что мяч до сих пор ищут (Линдстедт ответил, что его нашла МКС). Невеста Линдстедта тоже призвала оценить эффектный отскок мяча от его головы. Робин Содерлинг написал, чтобы Остапенко не переживала, потому что повреждать в голове Роберта особо нечего.

Фестиваль шуток продолжился в среду, когда невообразимым образом молния ударила в одно место во второй раз: в матче третьего круга Остапенко снова зарядила 150-километровую подачу в затылок партнеру:

«Моя самая большая мечта – выиграть «Уимблдон», – написал Линдстедт после матча. – Но не уверен, что выдержу еще три таких…»

«Отличная работа, Алена! – похвалил Остапенко первый сеяный микста Бруно Суарес, который с Николь Меличар идет на них с Линдстедтом в полуфинале. – Я плачу за ужин!».

«Наконец-то нашлась женщина, – снова продемонстрировала отменную реакцию невеста Линдстедта, – которая доставляет тебе столько же головняка, сколько я».

Четвертьфинал Линдстедт и Остапенко проведут третьим запуском в четверг против 12-х сеяных Франко Шкугора и Ралуки Олару.

Фото: Scanpix/Daniel LEAL-OLIVAS/AFP

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *