Российский теннисист устроил истерику на Уимблдоне и был оштрафован

NEWSru.com

Россиянин Даниил Медведев оштрафован на 5 500 долларов за неспортивное поведение на Уимблдонском теннисном турнире, стартовавшем на прошлой неделе на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

В третьем круге Медведев в пяти сетах проиграл бельгийцу Давиду Гоффену, последним из россиян покинув сетку одиночного разряда третьего в сезоне турнира серии Большого шлема.

В пятой партии Даниил вел 4:1, но при счете 4:2 проиграл свою подачу. После этого он накричал на судью из-за оплошности линейного арбитра, которая привела к тому, что он допустил двойную ошибку на брейк-пойнте.

«Я могу материться? Я могу материться? Если выругаюсь, меня оштрафуют, да?» — предварил Медведев свою тираду, в ходе которой заменял английские непристойные слова подходящими по звучанию.

 

В следующем гейме он истово отлупил ракеткой ограждение, перепугав стоящую на посту девушку.

А напоследок, уже уходя с корта, подверг аналогичной экзекуции знаменитый травяной газон Уимблдона. При этом он воздержался от традиционного рукопожатия с арбитром.

После матча супервайзер скрупулезно фотографировал место, по которому Медведев нанес удар. Всех игроков предупреждают, что Уимблдон не терпит неуважительного отношения к покрытию, отмечает Sports.ru.

За выход в третий круг Медведев заработал 110 тысяч фунтов, его штраф в переводе на фунты составил 4400.

Как отмечает Metro.co.uk, «русскому не привыкать к скандалам на корте». Издание напомнило, что два года назад Медведев был оштрафован на 14,5 тысячи долларов за то, что пререкался с арбитром и бросил в ее сторону монеты.

Rate this post

Читайте также