Легендарный Касильяс вернулся к тренировкам спустя два месяца после инфаркта

Испанский вратарь футбольного клуба «Порту» Икер Касильяс начал предсезонную подготовку с португальской командой, несмотря на перенесенный в мае сердечный приступ.

«Возвращаемся к работе. Первый день», — написал Касильяс в своем Twitter.

Предсезонный сбор «Порту» начался 1 июля. Футболисты португальского клуба прошли медицинское обследование. По информации источника, пока вопрос возобновления Касильясом полноценных тренировок не решен.

Напомним, сердечный приступ случился у Касильяса на тренировке. В ходе занятия игрок почувствовал недомогание. Медицинский штаб клуба принял решение доставить футболиста в один из городских госпиталей, где позже ему была сделана операция.

Сейчас жизни Касильяса ничто не угрожает. У футболиста остался еще год контракта с клубом. При этом многие СМИ сообщали, что из-за перенесенного инфаркта испанский голкипер пробудет вне игры не менее полугода.

В завершившемся сезоне Касильяс провел в чемпионате Португалии 31 матч. Касильяс выступает за «Порту» с 2015 года. Ранее футболист долгое время выступал за «Реал».

В составе мадридского клуба пять раз выигрывал чемпионат Испании, дважды Кубок Испании и четырежды Суперкубок страны. На европейском и международном клубном уровне трижды побеждал в Лиге чемпионов, дважды выигрывал Суперкубок УЕФА и по одному разу Межконтинентальный кубок и клубный чемпионат мира.

Фото: Scanpix/EPA/AP

Rate this post

Читайте также