Латвия лучше Литвы и Эстонии: в Минске завершились Европейские игры

Европейские игры 2019 подошли к концу. Церемония закрытия состолась вчера вечером.

Латвию на Европейских играх в Минске представляли 52 спортсмена. Они соревновались в 13 видах спорта.

На этих соревнованиях команда Латвии выступила намного лучше, чем на первых Европейских играх. Тогда, в 2015 году, Латвия завоевала две медали (одно золото и одна бронза). В этот раз у латвийских спортсменов семь медалей (два золота, три серебра, две бронзы).

Две бронзы Латвии принесли Лаурис Страутманис в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров и Мадара Паламейка в метании копья.

Три серебра в копилку Латвии завоевали Виктор Решко в самбо, в весовой категории до 100 килограмм, Лаурис Страутманис и Агата Расмане в смешанной парной стрельбе из малокалиберного пистолета с дистанции 50 метров и сборная по баскетболу 3×3.

Два латвийских золота заработали Анастасия Григорьева в вольной борьбе, в весовой категории до 68 килограмм, и Калвис Калниньш в каратэ-кумите, в весовой категории до 60 килограмм.

В общем медальном зачете Латвия находится на 27-м месте из 50 участвующих стран, в том числе, выше Литвы и Эстонии.

Европейские игры — это международные соревнования лучший атлетов Европы. Они проходят раз в четыре года. Первые Европейские игры состоялись в 2015 году, в Баку. В этом году они прошли в Минске с 21 до 30 июня. В соревнованиях участвовали спортсмены из 50 стран Европы.

Фото: Flickr/Dmitry Morgan

Rate this post

Читайте также