«Мы все время подчиняемся ее пожеланиям!»: между Остапенко и Севастовой наметился конфликт

В отношениях между ведущими латвийскими теннисистками Аленой Остапенко и Анастасией Севастовой этой весной появилось напряжение.

В беседе с журналом Sporta Avīze Севастова рассказала, что сборной Латвии постоянно приходится мириться с планами и пожеланиями Остапенко, пишет NRA.

Признаки того, что между Остапенко и Севастовой возник раздор, появились в апреле этого года, когда после совместного матча в Штутгарте латвийские теннисистки обменялись не самыми приятными репликами, инициатором которых стала Остапенко, пишет издание.

Это случилось спустя несколько дней после поражения сборной Латвии от Германии на Кубке Федерации. В том матче Севастова не смогла принять участия из-за проблем со здоровьем.

Спустя еще несколько дней латвийские спортсменки встретились в Штутгарте. Уступив в том матче, Остапенко подошла к сетке и сказала Севастовой «faked injury», указывая на то, что ранее Севастова симулировала травму.

«Остальным в сборной приходится подчиняться планам и пожеланиям Алены. Я не думаю, что это нормально. Все нужно делать вместе. Чтобы победить на Кубке Федерации недостаточно двух одиночниц. Иногда все решает парная игра. А что нам от нее ждать, если мы не можем вместе потренироваться? Так мы ничего не выиграем, потому что у нас нет команды!”, — заявила первая ракетка Латвии.

Между тем, как отмечает Sporta Avīze, в этой ситуации можно понять и Остапенко, которая боролась на Кубке Федерации, пока Севастова отказала сборной и готовилась к турниру в Штутгарте.

«Сложно что-либо комментировать. У нее были проблемы со спиной, но она тренировалась в Штутгарте. Это ее выбор и ее решение. Для меня большая честь представлять Латвию. Я с 14-15 лет не пропустила ни одного матча Кубка Федерации. Для меня это что-то особенное, так как я играю не за себя, а за страну», — заявила Остапенко.

Ранее сообщалось, что Остапенко вышла в 1/8 финала турнира в Истбурне.

Фото: Scanpix/AFP/Reuters

Rate this post

Читайте также