Лидер “Челси” перешел в мадридский “Реал”

Полузащитник сборной Бельгии и лондонского клуба «Челси» Эден Азар перешел в «Реал Мадрид». Футболист заключил контракт до 2024 года

«Наш клуб укрепляется одним из лучших футболистов мира», — говорится в сообщении.

Футболист заключил контракт на пять сезонов, до 30 июня 2024 года. 28-летнего Азара представят в качестве нового игрока «Реала» в четверг, 13 июня, на стадионе Сантьяго Бернабеу в Мадриде. Перед этим он пройдет медицинский осмотр.

В конце мая Азар объявил об уходе из лондонского клуба «Челси», после того как в его составе победил «Арсенал» в финальном матче Лиги Европы. При этом в апреле издание Marca узнало, что полузащитник может перейти в «Реал» и что сумма сделки оценивалась в €100 млн.

«Все знают, что я с детства мечтал играть за «Реал». Меня ждет новый и очень важный этап в карьере. При этом не могу не признать, что выступление за «Челси» помогло мне вырасти как мужчине и стать капитаном сборной Бельгии», — написал Азар в Facebook.

Полузащитник поблагодарил за поддержку болельщиков «Челси», своих бывших партнеров по команде и отдельно владельца клуба Романа Абрамовича. «Спасибо господину Абрамовичу и правлению клуба за две воплощенные мечты. Сначала они помогли мне стать игроком «Челси», а теперь помогли перейти в «Реал», — заявил бельгиец.

«Реал» мог купить Азара еще прошлым летом. Руководство мадридского клуба рассматривало трансфер полузащитника в качестве одного из приоритетных, но стороны не смогли согласовать условия сделки. Сам футболист несколько раз заявлял, что хотел бы в будущем выступать за «Реал».

Азар выступал за «Челси» с 2012 года. В составе лондонского клуба он провел 351 встречу во всех турнирах, забил 108 мячей и сделал 91 голевую передачу. С «Челси» Азар дважды становился чемпионом Англии, выиграл Лигу Европы, завоевал Кубок Англии и Кубок лиги.

В 2015 году полузащитника признали лучшим игроком чемпионата Англии. До перехода в «Челси» он играл за «Лилль», в 2011 году выиграв с командой чемпионат и Кубок Франции.Прошлым летом перед чемпионатом мира Азар был назначен капитаном сборной Бельгии на постоянной основе. На ЧМ-2019 он в составе национальной команды завоевал бронзу. Всего хавбек провел за сборную 100 матчей, забив 30 голов.

Бельгиец стал четвертым новичком «Реала» в ходе летнего трансферного окна. Ранее испанский клуб договорился о переходе двух бразильских футболистов — защитника «Порту» Эдера Милитао и нападающего «Сантоса» Родриго, а также сербского форварда «Айнтрахта» Луки Йовича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *