Федерер и Надаль впервые за шесть лет сразятся на грунте в полуфинале «Ролан Гаррос»

Швейцарский теннисист Роджер Федерер в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции обыграл соотечественника Стэна Вавринку со счётом 7:6 (7:4), 4:6, 7:6 (7:5), 6:4. Встреча продолжалась 3 часа 40 минут, в середине четвёртого сета матч был прерван из-за угрозы ливня. Федерер подал 5 эйсов и совершил 2 двойных ошибки. Роджер испытал определённые проблемы с реализацией брейк-пойнтов, он сумел взять подачу соперника лишь 2 раза из 18 возможных. Вавринка 8 раз подавал навылет, совершил 7 двойных ошибок и реализовал 2 брейк-пойнта из 5.

В полуфинале «Ролан Гаррос» Федерер сыграет с испанцем Рафаэлем Надалем, который ранее в трёх сетах победил японца Кея Нисикори — 6:1, 6:1, 6:3. Надаль является действующим победителем грунтового турнира «Большого шлема». В прошлогоднем финале уроженец Манакора обыграл австрийца Доминика Тима — 6:4, 6:3, 6:2.

Мне было сложно попасть на Рафу. Потребовалось выиграть пять матчей, чтобы выйти на него. Поэтому я очень рад. Если ты хочешь добиться чего-то на грунте, неизбежно на каком-то этапе тебе придётся пройти через матч с Рафой, он очень силён и будет там, где вы окажетесь. Когда я подписался на участие в грунтовом сезоне, то знал, надеялся, что это произойдёт. Если бы у меня было другое мышление или я хотел бы избежать этой встречи, я просто пропустил бы игры на грунте. Думаю, именно такой подход и помог продвигаться по этому турниру», — приводит слова Федерера Tennis.com.

«Конечно, встреча с Роджером в грядущем полуфинале особенная. Мы вместе делили наиболее важные моменты нашей карьеры на корте, сражаясь друг с другом. Это будет ещё один эпизод нашего противостояния, я рад этому и взволнован. Это будет особенный момент, попробуем подготовиться к нему», — приводит слова Надаля сайт ATP.

Встреча между двумя теннисистами состоится в пятницу 7-го июня.

Championat.com

Rate this post

Читайте также