Торжественно завершился сезон детско-юношеского чемпионата Латвии по хоккею

В субботу, 1 июня, в торгово-развлекательном центре Akropole состоялось мероприятие по награждению победителей сезона 2018/2019 года детско-юношеского чемпионата Латвии по хоккею. 27 лучших команд со всей Латвии прибыли в Ригу для участия в церемонии вручения медалей и награждения лучших игроков турнира, а также для определения самых ловких команд турнира.

Во время мероприятия состоялось награждение лучших команд сезона 2018/2019 года детско-юношеского чемпионата Латвии по хоккею. Медали получили более чем 600 юных хоккеистов – победители в группах U9, U11, U13, U15 и U17. Кроме того, во время мероприятия прошли хоккейные игры в формате 3 на 3, в ходе которых определились самые ловкие команды в каждой группе.
Эдгар Бунцис, спортивный директор LHF, поделился: “Завершился очередной сезон детско-юношеского чемпионата Латвии по хоккею. Как и полагается в детско-юношеском спорте, и в нынешнем сезоне эмоции взлетали на невероятную высоту. Большую радость доставила идея предприятия Maxima Latvija организовать борьбу за кубок Maxima Superkausu. Это придало нашему чемпионату еще больше задора, что отразилось также и на решающих поединках за первые позиции. В этом году нам совместно удалось начать множество новых инициатив, направленных на развитие юных хоккеистов, в том числе Программу поддержки вратарей. В следующем сезоне продолжим развитие детско-юношеского хоккея, ведь это несомненно является одним из приоритетов LHF”.
Андрис Вилцмейерс, председатель правления Maxima Latvija, говорит: “Это первый год борьбы за Maxima Superkauss, учрежденный нами и LHF, и очень приятно, что уже в первый год примерно у 2500 юных хоккеистов была возможность сразиться за кубки победителя в каждой группе. Целью нашего сотрудничества является содействие развитию детского спорта, чтобы сделать хоккей более доступным и привлекательным для детей, поэтому и в следующем сезоне мы продолжим работу над разными проектами, что поможет всем нам вместе в достижении этой цели!”
В сезоне 2018/2019 года детско-юношеского чемпионата Латвии по хоккею в целом участвовали около 2500 детей и подростков в составе 102 команд во всех возрастных группах (от U9 до U17). На протяжении всего года в борьбе за кубок Maxima Superkauss в целом участвовали юные хоккеисты из хоккейных клубов 13 регионов (Риги, Марупе, Даугавпилса, Лиепаи, Огре, Броцены, Елгавы, Озолниеков, Юрмалы, Талсы, Тукумса, Вентспилса и Валмиеры).
Rate this post

Читайте также