Россия и Канада обеспечили себе участие в полуфинале ЧМ

Сборная России по хоккею одержала победу над национальной командой США в четвертьфинальном матче на чемпионате мира.

Встреча прошла 23 мая в Братиславе и завершилась со счетом 4:3 в пользу россиян. В составе победителей отметились Никита Гусев (1-я минута), Михаил Сергачев (15-я), Кирилл Капризов (42-я) и Михаил Григоренко (47-я), у американцев — Брэди Шей (22-я), Ноа Хэнифин (46-я), Алекс Дебринкет (58-я).

Россия стала единственной командой на чемпионате мира, выигравшей все матчи группового этапа. Сборная одержала семь побед подряд, заняв первое место в турнирной таблице группы B. Американцы стали четвертыми в группе А, в их активе было пять побед при двух поражениях.


В свою очередь, сборная Канады по хоккею обыграла национальную команду Швейцарии в четвертьфинальном матче чемпионата мира.


Встреча состоялась 23 мая и завершилась со счетом 3:2 в пользу канадцев. У швейцарцев отметились Свен Андригетто (18-я минута), Нико Хишир (39-я), у канадцев — Марк Стоун (25-я) и Дэймон Сиверсон, забивший за 0,3 секунды до финальной сирены. В овертайме победу канадцам принес Марк Стоун.

Еще две встречи 1/4 финала пройдут 23 мая в 21:15 по латвийскому времени. Между собой сыграют команды Чехии и Германии, Финляндии и Швеции. Чемпионат мира, проходящий в Братиславе и Кошице, завершится 26 мая.

 

Источник: Lenta.ru

Фото:

Rate this post

Читайте также