Латвия играет со Швецией: еще есть шансы на плей-офф

Сегодня, 20 мая, в 16:15 сборная Латвии по хоккею сразится с командой Швеции. Этот матч во многом решит, есть ли у Латвии шансы пройти в четвертьфинал.

На данный момент из группы B, в которой выступает сборная Латвии, в плей-офф точно проходят три команды: Россия, Чехия и Швейцария. На четвертое проходное место претендуют сборные Швеции и Латвии.

На данный момент, Швеция обгоняет Латвию на 6 очков. Однако математические шансы еще остаются. Если сборная Латвии побеждает в обоих оставшихся матчах (против Швеции и Норвегии) в основное время, а Швеция проигрывает России, то у двух сборных будет одинаковое количество очков. В таком случае будет смотреться результат очной встречи (в котором, в нашем гипотетическом варианте, победила Латвия).

Несколько усложнит ситуацию, если свой последний матч (против сборной Чехии) в основное время проиграет команда Швейцарии. Тогда сразу у трех команд (Латвия, Швеция и Швейцария) будет равно количество очков. Но даже в таком случае сборная Латвии обгонит скандинавскую команду по дополнительным показателям.

В свою очередь в группе А уже известны все четыре команды, прошедшие в плей-офф. Это сборные Канады, Финляндии, Германии и США.

Фото: Scanpix

Читайте также