Боб Хартли: сборной Латвии просто не хватило времени, мы играли с душой

Главный тренер сборной Латвии Боб Хартли подвёл итоги матча с Россией (1:3) на ЧМ-2019.

«Мы знали, что россияне габаритные и скоростные, что матч будет тяжёлым вызовом для нас. Но сборная Латвии играет с душой и страстью. Мы показали, что можем соревноваться с Россией, старались давить в третьем периоде. Соперник хорошо защищался, а Василевский сделал несколько хороших сейвов. Нам просто не хватило времени», – подчеркнул тренер.

Хартли отметил, что гордится игроками сборной Латвии.

Игра Василевского стала ключевой? Не то чтобы у него было много работы, но мы пытались атаковать. Знали, что не сравнимся по скорости с соперником. Посмотрите на тройки и защитников сборной России — это состав всех звёзд. Но в то же время игра идёт не на бумаге, а на льду. Мы отдали всё, не могу винить своих игроков. Была такая же игра, как с чехами и швейцарцами. Знали, что нам надо сотворить сенсацию, чтобы победить. К сожалению, сегодня мы забили только один гол, но это не из-за недостатка стараний. На чемпионате мира команды не одного уровня, на групповом раунде некоторые матчи проходят между неравными по силе соперниками. Перед матчем попросил своих игроков показать лучшую игру. Чтобы победить, нам надо было выложиться на 100%. Горжусь своей командой», — сказал он.

Российские хоккеисты обыграли команду Латвии в матче группового этапа и вышли в плей-офф чемпионата мира, который проходит в Словакии.

Встреча, состоявшаяся в Братиславе, завершилась со счетом 3:1 (0:1, 3:0, 0:0) в пользу россиян, среди которых отличились Дмитрий Орлов (21-я минута), Никита Гусев (24-я) и Никита Кучеров (33-я). У сборной Латвии шайбу забросил Оскарс Цибульскис (11-я).

Mixnews вел текстовую онлайн-трансляцию матча.

Источник: Чемпионат.com

Фото: News.sportbox.ru/Михаил Уточкин

Читайте также