Хоккеист Индрашис: Латвия может победить Россию

Нападающий сборной Латвии по хоккею Микс Индрашис подвёл итоги матча с командой Швейцарии (1:3) на чемпионате мира 2019 года, а также оценил шансы своей команды на выход из группы.

«Самый главный момент — большинство. Выстояли при большом меньшинстве «три на пять», после чего поймали кураж и заставили швейцарцев удаляться. Но не воспользовались моментами, когда играли пять на четыре. В матчах такого уровня это непростительно. Надо обязательно использовать розыгрыш лишнего, чтобы повести в счёте с таким сложным соперником, как Швейцария. Мы этого не сделали — соперник нас наказал. В таких ситуациях надо больше бросать по воротам и доводить дело до победного конца», — сказал Индрашис.

По словам Индрашиса, сборная Латвии не должна винить судью в голе сборной Швейцарии.

«Победный гол швейцарцев? Арбитр сказал, что вратарь знал, что игрок Швейцарии на него пойдёт. Теперь будем разбираться, как избежать таких ошибок. Судья мог дать удаление сопернику в том эпизоде, а мог и не дать — я не хочу комментировать его действия. Гол был вполне чистый», — сказал хоккеист.

По его мнению, у Латвии еще есть шансы на проход в плей-офф.

«Конечно, это был важный матч. Но у нас ещё пять игр впереди. Ничего пока не кончилось. Можно дальше выходить на лёд и побеждать. Я уверен, что мы можем победить и Россию, и Чехию, и Швецию, и другие команды. Шансы на выход в четвертьфинал по-прежнему остаются — мы готовы биться дальше», — приводят слова Индрашиса «Известия».

Сегодня сборная Латвии в 17:15 встретится с командой Италии.

Напомним, в субботу в стартовом матче латвийские хоккеисты со счетом 5:2 обыграли Австрию, а Швейцария со счетом 9:0 выиграла у Италии.

А в воскресенье латвийская сборная в своем втором матче уступила прошлогоднему вице-чемпиону — Швейцарии со счетом 1:3.

Фото: Facebook/miks.indrashis

Rate this post

Читайте также