3 гола во втором тайме вывели «Тоттенхэм» в финал Лиги чемпионов

Русская служба BBC

Лондонский клуб «Тоттенхэм Хотспур», игравший в Амстердаме с «Аяксом» ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов , смог по совокупности победить соперника и выйти в финал.

После победы в Лондоне со счетом 1-0 на прошлой неделе «Аякс», как казалось, полностью держал игру под контролем. Первые два мяча в первом тайме забили Маттейс де Лигт и Хаким Зиеш.

Казалось, изменить ситуацию для «Тоттенхэма» может лишь чудо, и этим чудом стал Лукас Моура. Во втором тайме он дважды за четыре минуты провел мяч в ворота голландцев, а в дополнительное время, уже на 96-й минуте, бразилец вывел команду вперед и в финал Лиги Чемпионов.

Матч между «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем» состоится в Мадриде 1 июня. Таким образом, в финале Лиги чемпионов впервые за 10 лет встретятся два английских клуба.

«Это невероятно, за два вечера мы увидели сразу два футбольных чуда, — сказал в интервью каналу BT Sport бывший тренер клуба Гленн Ходдл, — у «Тоттенхэма» было всего 45 минут, чтобы забить три гола, и они это сделали, просто невероятно!»

Фото: AP Photo/Martin Meissner

Rate this post

Читайте также