Завершившая карьеру известная латвийская прыгунья в длину Инета Радевича заявила, что не использовала запрещенные медикаменты намеренно, однако она понимает, что это не освобождает ее от ответственности, написала спортсменка на своей странице в Instagram.
«На протяжении всей своей карьеры я всегда выступала против употребления запрещенных веществ и до сих пор придерживаюсь такое позиции. Хотя я не употребляла запрещенные медикаменты намеренно, я понимаю, что это не освобождает меня от ответственности. Поэтому на данный момент я делаю все для сотрудничества со специалистами и всеми вовлеченными сторонами», — указала Радевича.
По ее словам, несмотря на сложившуюся ситуацию, самым главным приоритетом для Радевичи сейчас является семья.
«То, что новые открытия в анализах относятся к событиям шестилетней давности, теперь существенно затрудняет возможность защититься — за все это время сохранились не все врачебные документы и образцы медикаментов. Независимо от всего произошедшего самое важное для меня сегодня — это семья. Сейчас я нахожусь в положении — ожидаю третьего ребенка. Мои приоритеты — личное здоровье и здоровье моего еще не родившегося малыша. Я постараюсь сохранить спокойствие и очень прошу вашего понимания. Спасибо всем, кто меня поддерживал и поддерживает», — сообщила спортсменка.
Напомним, в настоящее время Радевича занимает должность президента Латвийского легкоатлетического союза.
Как сообщили в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, в анализах Радевичи обнаружены следы анаболического стероида оксандролона. Радевича временно дисквалифицирована.
Латвийский легкоатлетический союз более подробные комментарии по этому вопросу предоставит в начале следующей недели.
Радевича завершила спортивную карьеру после Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, где заняла четвертое место с результатом 6,88 метра.
Спортсменке принадлежит также рекорд Латвии в прыжках в длину, который она установила в 2010 году в Барселоне, прыгнув на 6,92 метра и завоевав титул чемпионки Европы.
В начале прошлого года Радевича после дисквалификации соперницы за употребление запрещенных веществ на чемпионате мира по легкой атлетике 2011 года была признана серебряным призером первенства, хотя вначале завоевала «бронзу».