Уильямс выиграла у Севастовой и стала первой финалисткой US Open

Американская теннисистка Серена Уильямс обыграла Анастасию Севастову из Латвии в полуфинальном матче US Open (6:3, 6:0) и стала первой финалисткой турнира.

Севастова смогла выиграть только 3 гейма в этой встрече. Матч продолжался 67 минут.

Уильямс 4 раза подала навылет, совершила 1 двойную ошибку и реализовала 5 из 10 брейк-пойнтов. На счету Севастовой 1 эйс, 2 двойные ошибки и 1 реализованный брейк-пойнт из двух возможных.

В финале Уильямс поборется за титул с победительницей полуфинального мата между Наоми Осакой и Мэдисон Киз.

В случае победы на турнире Уильямс повторит рекорд Маргарет Корт по количеству побед на турнирах серии «Большого Шлема» (24).

Между тем, Анастасия Севастова, пробившаяся в полуфинал Открытого чемпионата США по теннису, призналась, что ещё несколько лет назад не ставила перед собой таких целей. В 2013 году Севастова объявила о завершении карьеры, но в 2014-м решила вернуться в профессиональный спорт.

«Чувствую себя счастливой. Нужно ещё оглянуться назад и ещё раз посмотреть на этот путь, он был невероятным! Последние 3-4 года.
После возвращения в теннис я не ставила серьёзных целей. Думала, может, вернусь в топ-100, смогу играть ещё на протяжении нескольких лет, получать удовольствие от игры, и всё», — цитирует Севастову пресс-служба US Open.

Источник: news.sportbox.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт