WADA опубликовало доклад Макларена на русском языке

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) перевело на русский язык и опубликовало на своем официальном сайте текст доклада Ричарда Макларена — главы независимой комиссии агентства, которая проводила расследование случаев применения допинга в российском спорте.

В сообщение на сайте отмечается, что «в случае каких-либо разночтений между английской и русской версиями, преимущественную силу имеет версия на английском языке».

«В докладе, который был представлен только на английском языке, изложены выводы профессора Макларена относительно обвинений в применении допинга в спорте, опубликованных в CBS «60 Minutes» и в The New York Times 8 и 12 мая 2016 года, соответственно», — отмечается в сообщении пресс-службы WADA.

Полный текст доклада WADA по России на русском языке можно прочить по ссылке.

Добавим, что, как пишет «Чемпионат.com», в ближайшее время пройдет заседание совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA), на котором будут приняты очередные решения по скандальному отчету независимой комиссии WADA.

В нем на примере легкой атлетики утверждалось, что в России существует государственная система применения и сокрытия употребления допинга. На завтрашнем заседании будет рассмотрено соответствие Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA – и почти наверняка РУСАДА обречена. В этот же день состоится экстренное заседание исполкома Олимпийского комитета России (ОКР).

Напомним, именно доклад Макларена стал поводом для отстранения российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Кроме того, на основании этого же доклада участвовать в Играх-2016 было отказано и паралимпийской сборной РФ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт