
Читайте нас также

Роджер Федерер обеспечил себе место в финале за один час и одну минуту. Швейцарец легко разобрался с Александром Долгополовым - 6:3, 6:1.
Украинец впервые в карьере дошёл до полуфинала «Мастерса» и не смог собраться на равный бой с ещё одним фаворитом.
После красивой и в чём-то даже невероятной победы над Рафаэлем Надалем от Долгополова, безусловно, ждали чуда, но его не произошло. Всё-таки запас сил у Александра небезграничный.
До счёта 3:3 в первой партии шла равная борьба, но затем швейцарец предрешил исход противостояния, взяв пять геймов подряд.
Долгополов в этом матче не имел ни единого шанса на приёме.
В концовке украинец совсем потерял контроль над игрой и позволил оппоненту завершить матч брейком под ноль.
Во многом идеальная игра Роджера Федерера позволила ему одержать одиннадцатую победу подряд.
Более того, теперь швейцарец точно поднимется в рейтинге на пятое место, а если выиграет турнир, то вовсе обойдёт Давида Феррера и будет всего на пару сотен очков отставать от Станисласа Вавринки.
Федерер последний раз побеждал на турнире в Индиан-Уэллсе в 2012 году. Всего у швейцарца четыре успеха на «Мастерсе» в Калифорнии, что также является рекордом.
Два года назад - в том же 2012-м - Джон Иснер вышел в свой первый финал на «Мастерсе», обыграв на решающем тай-брейке Новака Джоковича.
Предпосылки к успеху были у Иснера и на этот раз. Всё-таки американец здесь всю неделю колотил эйсы, не оставляя шансов своим оппонентам, а Новак выглядел не слишком уверенно в матчах с Чиличем и Гонсалесом.
Тем не менее на полуфинал серб собрался и сыграл без намёка на расслабленность.
До счёта 6:5 в первой партии спортсмены держали подачи, но затем пришло время Джоковича. Новак сумел зацепиться на приёме, да и подача гиганта дала небольшой сбой.
Во втором сете серб снова прибавил в нужный момент и сделал брейк при счёте 4:4. Здесь и началось самое интересное. Американец, видимо, понял, что терять нечего, и заиграл очень ярко в атаке. У него стали проходить рискованные обводящие удары, ну и Новак помог невынужденными ошибками. Правда, уже в следующем гейме серб снова заработал скрытый матчбол и успешно его реализовал.
Казалось, что свой второй шанс Джокович не упустит, но он снова не подал на матч. Американец вовсе взял подачу оппонента под ноль!
На тай-брейке Джон в Калифорнии неуязвим, и Джокович также оказался бит. Иснер взял пятый тай-брейк на турнире и перевёл игру в решающий сет.
На этом запал американца иссяк. В третьей партии Джокович бился и цеплялся уже за каждый мяч. Кроме того, и удача была на его стороне.
Серб сделал брейк в четвёртом гейме, а затем спокойно довёл матч до победы. Иснер совсем расстроился и в концовке только ошибался.
Неудивительно, что американец уступил пять геймов подряд.
Георгий Шаков,championat.com
Таким образом, Новак в третий раз на этом турнире победил только в решающей партии - 7:5, 6:7 (2:7), 6:1.













































































