
Читайте нас также

Сегодня хоккеисты рижского «Динамо» проводили очередной матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Команда Артиса Аболса гостила в Нижнекамске и попыталась прервать свою затянувшуюся на три матча серию поражений. И это удалось, пишет rus.delfi.lv.
Первый период получился довольно равным. Разве что, «Нефтехимик» имел однажды численный перевес и в концовке стартовой 20-минутки выглядел чуть получше. Впрочем, на результате это никак не отразилось.
Второй период хозяева льда начали так, словно и не уходили на перерыв. И очень быстро добились успеха. Полыгалов ушел за ворота рижан и не глядя отдал назад неожиданный пас на ближнюю штангу, где уже был наготове Максим Трунев. Дежуривший на штанге Пуяц этой передачи явно не ожидал, не успел закрыть угол и Телльквист - 1:0.
Следом неудачи рижан продолжились в виде удаления за нарушение численного состава. Правда, и во второй раз хоккеистам «Нефтехимика» реализовать большинство не удалось.
Отбившись, рижане постепенно стали играть в свой хоккей. Был момент у Павлова, а в середине матча команды остались в неполных составах, когда за обоюдную грубость удалили Букартса и Полыгалова.
Вскоре и динамовцы получили первое большинство. Здесь был хороший розыгрыш с выводом на завершающий бросок Марсела Хоссы, но у словака в самый неподходящий момент сломалась клюшка.
И все-таки бомбардир «Динамо» сумел отличиться. Случилось это на 37-й минуте игры, когда Озолиньш вошел в зону по правому краю и отдал пас на пятак, где Марсел с неудобной руки сумел переправить шайбу в ворота Далтона - 1:1.
За минуту до перерыва Рекис получил матч-штраф и оставил команду на 5 минут в меньшинстве за удар соперника коленом. Сразу у «Нефтехимика» мог отличиться Миловзоров, и сделал бы это, если Телльквист не успел переместиться. А буквально на последних секундах у ворот рижан случился еще один голевой момент с последующей небольшой потасовкой команд.
Третий период «Нефтехимик» начал с оставшегося четырехминутного большинства. По воротам Телльквиста было произведено шесть бросков, но гости выстояли. И далее они уже сами получили численный перевес, который, правда, отыграли вхолостую.
Едва команды заиграли в полных составах, «Динамо» осталось без Пуяца. Георгий провел неудачный силовой прием, причем досталось снова Белоусову, за фол на котором до конца игры ранее был удален Рекис. Пуяц тоже отправился в раздевалку, а в распоряжении Артиса Аболса осталось только четыре защитника, плюс еще пять минут динамовцы вынуждены были действовать в меньшинстве.
Хоккеисты «Нефтехимика» сразу стали нагружать Телльквиста бросками. Шведский вратарь «Динамо» держался хорошо, защита тоже помогала, и гостям вновь удалось выстоять.
Далее со стороны команд пошел открытый хоккей: они явно намеревались взять три очка. Правда, подобный стиль игры оборачивался частыми ошибками, поэтому Аболс попросил тайм-аут, чтобы успокоить команду и дать последние ЦУ. Темп игры сразу спал, но на последних секундах рижане взорвались двумя бросками Уилсона, которые, впрочем, не принесли победы, но заставили хозяев льда нарушить правила.
В итоге овертайм динамовцы начали в большинстве и с хорошим шансом закончить игру в свою пользу. И этого удалось добиться: Озолиньш отпасовал Хоссе, и Марсел щелчком с ползоны прошил Далтона во второй раз - 2:1.
Таким образом, рижане прервали серию из трех поражений, набрали после 40 матчей 72 очка и поднялись в Западной конференции на 4-е место. Следующий матч они проведут во вторник, 7 января, в Магнитогорске с местным «Металлургом».
**Чемпионат КХЛ-2013/14:**
Нефтехимик (Нижнекамск) - Динамо (Рига) 1:2ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
Шайбы: 1:0 Трунев (Полыгалов, Белоусов, 21:16). 1:1 Хосса (Озолиньш, Джериньш, 36:23). 1:2 Хосса (Озолиньш, 61:08-бол.).
Нефтехимик: Далтон: Беляков - Шулаков, Я.Альшевский - Куликов - С.Альшевский; Космачев - Романов, Белоусов - Таратухин - Трунев; Березин - Мамашев, Толпеко - Полыгалов - Хохряков; Яруллин - Белов, Нетик - Коукал - Миловзоров.
Динамо Р: Телльквист; Рекис - Озолиньш, Хосса - Уилсон - Щехура; Пуяц - Робинсон, Павлов - Джонсон - Индрашис; К.Редлих - Сотниекс, Ниживий - Кузьменков - Ципулис; Букартс - Джериньш - Хащчак, Бегов.
Броски: 29 - 19
Штраф: 28 - 56
5 января. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик».












































































