
Читайте нас также

Сегодня хоккеисты рижского «Динамо» на своей площадке принимали магнитогорский «Металлург» под руководством Майкла Кинэна. Перед заключительным периодом хозяева льда уступали 0:2, но сумели отыграться, а затем в овертайме Виталий Павлов принес динамовцам волевую победу - 3:2.
На этот матч главный тренер рижан Артис Аболс решил доверить место в воротах Якубу Седлачеку и оставил вне заявки Мика Индрашиса. Видно, опять не доволен действиями молодого талантливого динамовца.
Сама игра началась с удаления у «Магнитки» Дениса Платанова. Отбыв наказание, за которое рижанам наказать соперника не удалось, Платанов тут же удалился еще раз и уже на 4 минуты (2+2). Но и на сей раз динамовцы беспокоили голкипера соперника Кошечкина весьма редко, а самым запоминающимся моментом был сэйв вратаря «Металлурга» маской.
Далее три кряду удаления судьи зафиксировали в составе «Динамо». Когда на лед со скамейки штрафников вернулся Букартс, ему удалось выскочить «один в ноль», но переиграть вратаря он не сумел. Тем временем, гостям с третьего раза все-таки удалось разыграть лишнего усилиями своих опытных игроков. Зарипов отдал хорошую передачу из-за ворот на выкатившегося Сергея Мозякина, и ветеран хладнокровно использовал свой шанс - 0:1.
Первая половина второй 20-минутки прошла в обоюдоострых атаках, где на первый план вышли оба вратаря. Потом динамовцы получили численный перевес и опять у них не получилось его реализовать. Зато свое большинство «Металлург» оформил во второю заброшенную шайбу. Только теперь Мозякин выступил в роли ассистента, а Данис Зарипов удвоил перевес своей команды - 0:2.
Под конец второго периода рижане снова играли в большинстве и снова не сумели распечатать владения Кошечкина. А в начале третьего периода Рекис с интервалом в несколько секунд мог стать героем встречи. Сперва он сумел помешать отличиться выходившему один на один нападающему «Магнитки», а следом сам выскочил «1 в 0», но в последний момент шайба у него сошла с крюка.
И все же хозяевам льда с шестого раза удалось отличиться в большинстве. Марсел Хосса кружил кружил в зоне соперника, а потом коварно послал шайбу низом в направлении ворот. Не обошлось без рикошета, да и Озолиньш там активно мешал на пятаке Кошечкину. Но главное, в ход игры вернулась интрига - 1:2.
Окрыленные динамовцы заметно активнее полезли вперед. Работы у Кошечкина заметно прибавилось, но и хоккеисты «Металлурга» постоянно держали в напряжении оборону «Динамо», оставаясь заряженными на контратаки. И здесь хозяевам удалось сравнять счет: Хосса выдал шикарную передачу на подключившегося Кристапа Сотниекса, который бросил в касание. Кошечкин просто не успел переместиться - 2:2.
В оставшиеся восемь минут до сирены игра несколько успокоилась. Было, правда, пару вспышек со стороны обеих команд, но к удовольствию собравшихся почти 9 тысяч зрителей игра плавно перетекла в овертайм.
Здесь уже самый реальный момент поначалу создал «Металлург», только Малиновский и Платонов простили хозяев льда, тогда как динамовцы спустя минуту свой шанс не упустили. Букартс отдал пас под бросок Виталию Павлову, первую попытку Кошечкин отразил, а вот с бобровским приемом от нападающего рижан справиться не сумел - 3:2.
Команда Артиса Аболса одержала десятую победу в 16 матчах чемпионата-2013/14, набрала 29 очков и завершила домашнюю серию. Теперь рижанам трехдневный отдых и в четверг, 17 октября, у них игра в Братиславе против «Слована». Еще через четыре дня «Динамо» сырает в Праге с местным «Левом».












































































