Сегодня хоккеисты рижского «Динамо» гостили в Минске у местных динамовцев. По ходу игры команде Пекки Раутакаллио удалось совершить практически невозможное: отыграть в последние пять минут две шайбы. Однако этот камбэк, в котором гости потеряли двух игроков, все же завершился их поражением в серии буллитов.
Начало встречи получилось равным. Вскоре, хозяева льда остались в меньшинстве и их ворота спасла только штанга. В остальных эпизодах хорошо сыграл Лаланд. Потом имел момент Шталс, но промахнулся с близкого расстояния. Позже численный перевес получили уже минчане, но ничего толком создать у ворот Холта не сумели. Равный период, единственное, что огорчает - потеря из-за травмы Ниживия.
Во втором периоде возросли скорости, игра сразу обострилась. Команды тут же обменялись острыми моментами, в которых оба вратаря оказались на высоте. А потом для гостей случилась приятная вещь и сразу же неприятная. Они получили большинство, но вместо гола в чужие ворота, пропустили в свои. Минску удалась контратака, Подхрадски бросил из-под Гаалвиньша между щитков Холта - 1:0.
Практически сразу Платт мог увеличить разрыв, убегая один в один. Его успел догнать Сотниекс, канадец упал на Холта, у ворот образовалась заварушка, а Рекис и Корсо подрались. После вратарь рижан еще как минимум дважды выручал команду, пока она играла в меньшинстве.
В конце этой 20-минутки случился неприятный эпизод с Подзиньшем, которого впечатал в борт Каралахти. Судьи, увы, на это не отреагировали, а самый молодой рижский динамовец, как и Ниживий, не смог продолжить встречу.
Начало третьего периода вселило надежду в сердца болельщиков латвийской команды. У Мейи и Варга были неплохие возможности сравнять счет, но вместо этого гости опять зевнули в большинстве контратаку, завершившуюся взятием ворот Холта - 2:0.
Рижане бросились спасать матч, минчане стали удаляться. Наконец, на 55-й минуте им удалось реализовать двойной численный перевес после хорошей передачи Лундмарка и выстрела Кришьяниса Реддлиха - 1:2.
За полторы минуты до окончания периода Пекка Раутакаллио заменил вратаря на шестого полевого игрока. Гости обосновались в зоне соперника, пока Екаб Редлих, практически с той же точки, что и брат, не поразил владения Лаланда во второй раз - 2:2. До сирены оставалось 47 секунд.
К сожалению, перед самой финальной сиреной удаление заработал Микелис Редлих. Что довольно опасно в усеченном варианте проведения овертайма. Тем не менее, рижане выстояли и даже выглядели предпочтительнее хозяев льда. Но вскоре опять последовало удаление. Весьма спорное, и Лундмарк в сердцах наговорил лишнего, получив еще и дисциплинарный штраф. Перед буллитами в отсутствии Ниживия это выглядело не очень разумно.
Наконец, настала серия штрафных бросков. Первыми бросали минчане (Иргл) - Холт справился. В ответ Ниеминен исполнил свою попытку крайне беззубо, позволив Лаланду выбить шайбу клюшкой.
На второй бросок у Минска вышел Кулаков, и вновь Холт сыграл блестяще. Увы, но Микелис Редлих не сумел поддержать точным попаданием своих старших братьев.
Третья попытка и у хозяев ее великолепно исполнил Мелешко. Последним у Риги на лед вышел Карсумс. Он не мудрствуя лукаво не стал сближаться, бросил и угодил в штангу - 2:3.
**Чемпионат КХЛ:**
Динамо Минск - Динамо Рига 3:2 Б **(0:0, 1:0, 1:2, 0:0, 1:0)**
Шайбы: Подхрадски (Лайне, 30.04-мен.). 2:0 А.Стась (Иргл, 45.12-мен.). 2:1 К.Редлих (Озолиньш, Лундмарк, 55.01-бол.). 2:2 -Е.Редлих (М.Редлих, Варг, 59.13).
Решающий буллит: 3:2 Мелешко (65.00).
ДМн: Лаланд; Словак - Обшут, Иргл - А.Стась - Лайне; Каралахти - В.Денисов, Платт - Корсо - Михалев; Подградски - Д.Коробов, Кулаков - Дрозд - Мелешко; Павлович - Китаров - Линглет.
ДР: Холт; К.Редлих - Галвиньш, М.Редлих - Луцениус - Карсумс; Е.Редлих - Озолиньш, Ниживий - Варг - Ниеминен; Рекис - Сотниекс, Ципулис - Лундмарк - Мейя; Упитис - Цибульскис, Шталс - Анкипанс - Подзиньш.
Броски: 31 - 26
Вратари: Лаланд - Холт (58:30-59:13-п.в.)
Штраф: 28 - 24
22 декабря. Минск. «Арена Минск». 14 893 зрителя.