Сегодня во время пресс-конференции, посвященной презентации нового главного тренера сборной Латвии по хоккею Теодора Нолана, президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман обрушился с критикой на средства массовой информации, заявив, что прозвучавшая упреки в его адрес не обоснованы.
«Мы работали по поискам тренера. Это была нелегкая работа. Я два дня назад прилетел из Цюриха, где встречался с Рене Фазером (Президентом международной федерации хоккея). Он удивился, что такая маленькая страна, как Латвия, с таким маленьким финансированием может добиться таких результатов».
Далее во время пресс-конференции Киров Липман перешел от хоккея на себя.
«Вы можете писать всякие глупости, мол, нравится кому-то Липман или нет! Пусть кто-то попробует за эти годы сделать то, что сделала наша Латвийская Федерация хоккея. Я хочу говорить об этом откровенно, чтобы общество поняло: за рубежом все в восторге от нашей Федерации, от наших достижений. И этого достигла страна, в которой меньше 2 млн жителей!».
Далее Липман призвал: «Хватит нас критиковать. Может, нужно уже найти что-то позитивное! Мне было очень неприятно читать некоторые комментарии о тренере сборной, который еще не приехал. И уже началась критика в его адрес. Да я бы этому журналисту вообще не давал аккредитацию!».
Потом Президент Латвийской федерации хоккея начал говорить о своем вкладе в латвийский хоккей.
«Пусть мне кто-нибудь покажет, кто вложил больше, чем Липман! Не только в хоккей, но вообще в нашу страну!
А вы знаете, что Липман один из крупнейших налогоплательщиков в стране?! Как физическая персона, так и юридическое лицо!», — распылялся Липман.
После пламенной тирады, Липман признал, что в Латвии, все-таки, есть честные журналисты, которых он очень ценит.
На вопрос, будет ли получать новый тренер сборной столько же, как Олег Знарок, Киров Липман ответил так: «Это конфиденциальный вопрос. Разница в зарплатах не будет уж очень большой.
Знарок вообще распространил слухи, что он не получал зарплату за работу тренера в сборной,
а, мол, тренировал нашу команду из-за патриотизма. Ну какой из него может быть патриот, если он демонстративно принял гражданство Германии?! Еще скажу, если ему не выплачивали деньги по «больничному» или «отпускные» они уже на 5 день звонил и спрашивал, — почему нет денег.