Сыгран третий матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина по хоккею между рижскими московским «Динамо». Команды переехали в Ригу, и на своем льду латвийский клуб оказался сильнее — 5:1. Рижане повели в серии 2-1.
После двух московских игр в серии было равенство. Стартовая осталась за рижанами (2:1), повторная два дня назад — за москвичами (8:4). Перед третьей встречей у латвийской команды были небольшие изменения: приболевшего Шталса в 4-м звене заменил Букартс, а место Лавиньша занял Джериньш. А шведский голкипер Телльквист в третий раз подряд вышел в с первых минут.
Матч начался с того, что две минуты у гостей быстро заработал Соловьев, а М.Редлих реализовал большинство, забросив свою первую шайбу в нынешнем плей-офф. При 1:0 дважды подряд удалялись хоккеисты рижского «Динамо»: Хартиган — за удар локтем, Спруктс — за грубость. Хозяева выстояли, при этом Дарзиньш и М.Редлих в контратаке выкатились вдвоем на Гарнетта — мастерство канадского голкипера спасло москвичей.
На 13-й минуте у команды Олега Знарка был удален Баландин, а подопечные Юлиуса Шуплера вторично за вечер реализовали лишнего (Дарзиньш). Стоит отметить, что в первом случае рижане забросили шайбу на 12-й секунде большинства, во второй раз им хватилодесяти секунд.
После взятого Знарком тайм-аута москвичи заиграли острее, на 17-й минуте у рижан был удален Карсумс, а незадолго до конца первого периода Граняк бросал от синей линии, а подправлял Комаров — 1:2.
Начиная со второго периода обстановка на площадке накалилась. Регулярно возникали стычки, в большинстве случаев их инициаторами были москвичи. За вторую 20-минутку у российского клуба набралось 6 удалений, из которых 5 были за драки, одно — за нарушение численного состава. Врочем, рижане удалялись с такой же периодичностью. В неравных составах команды во втором периоде не забрасывали, зато рижанам удалась контратака, когда Ниживий сделал передачу Петровицки, тот на Цибульскиса, который вернул шайбу Ниживию и — 3:1.
В третьем периоде инициатива продолжала принадлежать рижанам, у которых из-за повреждения перестал выходить на лед Хартиган. Они чаще и острее атаковали, хотя и Телльквисту скучать не приходилось. Соперник играл агрессивно, на 50-й минуте перед владениями шведа случилась стычка Зайнуллина и Галвиньша: оба получили по 2-минутному штрафу, а еще один был выписан Телльквисту за задержку игры. Однако в меньшинстве рижане силами Карсумса и Суровы провели образцовую контратаку — 4:1.
На 15-й минуте в средней зоне Саймон ударом в лицо отправил в нокдаун Спруктса и получил 2+10. В оставшееся время гости почти не играли в равных составах, рижане — дважды имели «5 против 3». Одну из таких возможностей хозяева реализовали, когда в трех метрах перед воротами без прикрытия остался М.Редлих — 5:1.
Четвертый матч состоится 27 февраля в Риге.