Хоккеисты рижского «Динамо» поднялись на третье место

Хоккеисты рижского «Динамо» матчем против подмосковного «Атланта» в среду, 13 октября, завершили домашнюю серию из трех матчей в регулярном чемпионате КХЛ. Завершили опять победой и, набрав в этих играх максимально возможное количество очков (9), поднялись на третью строчку в турнирной таблице Западной конференции.

На игру с «Атлантом» тренерский штаб рижан решил доверить место в воротах Микаэлю Телльквисту. Забегая вперед отметим, что шведский голкипер «Динамо» здорово выполнил свою работу, отстоял «на ноль», и был признан лучшим игроком матча.

С «Атлантом» рижане встречались в предсезонке чаще, чем с какой-либо другой командой. Дважды обыгрывали их на Кубке Президента в Астане (оба раза в серии буллитов), а затем уступили в Риге в рамках Кубка LDZ. Руководившего в тех матчах подмосковной командой Борщевского уже нет, а и.о. главного тренера возложены пока на Вячеслава Уваева. Еще можно вспомнить, как в прошлом сезоне в матче этих команд динамовцы совершили замечательный камбэк: уступая 0:4, они в итоге праздновали победу в овертайме — 6:5.

До столь драматичных событий сегодня дело не дошло. Рижане в каждом периоде по разу пробивали вратаря «атлантов» Виталия Коваля и заслуженно заработали три очка. Правда, открыть счет хозяевам льда не удавалось довольно долго. Инициативу на себя взял молодой форвард четвертого звена Роберт Букартс. Протащив шайбу из своей зоны в чужую, он отдал пас в край Озолиньшу, капитан сделал передачу на ворота, куда коршуном ворвался Букартс и подправил черный диск в сетку — 1:0.

Практически тут же Суровы мог удвоит перевес рижан, но за Коваля сыграла штанга. А в начале второго периода малый штраф заработал Озолиньш. Едва он отбыл наказание, как получил пас от Рекиса и хладнокровно переиграл в ближнем бою белорусского кипера гостей — 2:0.

Под конец периода команды обменялись голевыми моментами, но если Троттер с Ниживием перемудрили, то опасный бросок Бартовича Телльквист взял наглухо.

Как не пытались хоккеисты «Атланта» переломить ход поединка в заключительной трети, получалось у них это не очень. Тогда как динамовцы, играя вторым номером, провели опасную контратаку. Анкипанс буквально расстреливал ворота Коваля, но тот был молодцом в этот раз.

Спустя две минуты вратарю гостей пришлось все-таки капитулировать в третий раз после третьего добивания. Сперва Микелис Редлих прорвался на «пятак», потом Озолиньш добивал, а точку поставил Лаурис Дарзиньш — 3:0. Кстати, Дарзиньша наконец-то прорвало — вторая шайба после 12 игр молчания. Ну, а Озо, вообще, сегодня принял участие во всех голах и заработал коэффициент «+3».

Команда Юлиуса Шуплера набрала после 15 матчей 25 очков отправляется на следующий выезд. Первая остановка (16 октября) против лидера «Запада» — московского «Динамо» во главе с Олегом Знарком — главным тренером сборной Латвии.

**Чемпионат КХЛ:**

«Динамо» (Рига) — «Атлант» (Моск.область) 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).
Шайбы: 1:0 Букартс (Озолиньш, 14:03). 2:0 Озолиньш (Рекис, 27:17). 3:0 Дарзиньш (М.Редлих, Озолиньш, 50:03).

Броски: 25 — 34
Броски: Телльквист — Коваль
Штраф: 4 — 8
13 октября. Рига. «Арена Рига». 6 370 зрителей.

Delfi

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт