ФИФА изменила систему регистрации переходов футболистов

ФИФА изменила систему регистрации переходов футболистов

Международная федерация футбола (ФИФА) в целях борьбы с теневыми трансферами игроков призвала на помощь интернет, сообщает Newsru.ua. С завтрашнего дня будет утверждена новая система регистрации переходов футболистов из одного клуба в другой — Transfer Matching System (TMS).

Теперь каждый клуб должен будет вводить подробности сделки через эту программу в глобальную сеть. Это, по мнению, ФИФА придаст сделкам прозрачность.

Система TMS проходила испытания с февраля 2006 года в 18 странах и впоследствии была реализована более чем в 3,6 тысячи клубах по всему миру. По указанию ФИФА все переходы должны будут регистрироваться через TMS с 1 октября 2010 года.

«Это исторический момент для футбола. Новая система будет обязательна для исполнения 3 500 клубами и 150 странами. После того как мы десятилетиями не могли проследить деятельность агентов, теперь мы можем избавиться от этого недостатка. Будет проще отследить незаконные платежи между клубами и компаниями. Можно будет даже увидеть фиктивные переходы и решать проблемы с отмыванием денег и защитой прав молодых футболистов», — заявил в этой связи глава мирового футбола Зепп Блаттер.

Работает новая система относительно просто. После договора о трансфере того или иного игрока покупатель обязан загрузить в интернет доказательство платежа. У каждого клуба и агента будет свой идентификационный номер. Те команды, которые нарушат это правило, будут подвергаться жестким санкциям — штрафам или даже лишениям права приобретать новых футболистов.

«Если покупатель и продавец не предоставят перечень необходимых документов, то игрок не имеет права переходить в другой клуб. Все сделки должны быть завершены до закрытия трансферного окна. С пятницы каждая команда пройдет идентификацию в сети. Новая система позволит быть более гладкой и прозрачной как для клубов, так и для самих футболистов», — заявил юридический директор ФИФА Марко Виллингер.

_фото с сайта image.tsn.ua_

  •  
  •  
  •  
  •  
  •