Слушатель Baltkom: Рижская дума – это не даты и флаги, а инфраструктура и социальная помощь

Radio Baltkom
Pixabay

Своими высказываниями Райвис Дзинтарс хочет отвлечь внимание избирателей от бюджетов на социальную помощь и инфраструктуру. Такое мнение в программе «Вечерний интерактив» высказала слушательница радио Baltkom. Звонившая представилась именем Людмила.

Отметим, ранее лидер лидер VL-TB/LNNK Райвис Дзинтарс заявил, что на предстоящих в конце августа выборах рижане должны выбрать, станет ли Рига городом прайдов, городом 9 мая или 18 ноября.

«Я вижу в этой фразе господина Дзинтарса определенную манипуляцию. Дело в том, что переводить Ригу в политическую плоскость между 18 ноября, 9 мая и цветами флага – означает отводить внимание от основного, от того, за какие бюджеты идет борьба. А борьба идет за бюджеты на инфраструктуру, улицы, коммунальные хозяйства. Рижское самоуправление – это социальная помощь людям, инфраструктура, детские сады и так далее, а вовсе не 9 мая и не 18 ноября», – сказала она.

Программа «Вечерний интерактив» подготовлена в сотрудничестве с Нацсоветом по электронным СМИ в рамках общественного заказа #NEPLP2020

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт