Когда люди флиртуют, изменяют ли они своим партнерам? Этот вопрос вызывает много споров и различных мнений в разных культурах. Последний широко обсуждаемый случай — это случай с Адамом Левином, который публично признал, что «перешел черту», ​​немного кокетливо общаясь с кем-то, кто не является его женой.

И что это за мера? Это одинаково приемлемо или неприемлемо для всех?

У всех нас велики шансы, что если мы будем взаимодействовать сначала по-дружески, потом в подозрительном общении, потом кокетливо… дойдем до полного предательства. Дружеский «чат» отличается от кокетливого «чата», кокетливый «чат» отличается от интимного сообщения, и в то же время все это нечто иное, чем секс.

Так где же грань между безобидным флиртом и изменой?

На самом деле, согласно исследованиям, проведенным Psychology Today, люди почти повсеместно согласны с тем, что физический контакт с кем-то, кто не является их партнером, является изменой. Другие согласны с тем, что любой другой вид эротической активности с кем-то, кто не является партнером, даже если он не приводит к сексу, называется изменой. Другая часть придерживается мнения, что поцелуи, интимные прикосновения, обмен сексуальными сообщениями и т. д. также являются изменой!

То, что мы ожидаем от нашего партнера, может отличаться от того, что мы позволяем себе делать в любом случае. Например, есть такие партнеры, которые позволяют себе быть эмоционально связанными с кем-то помимо своего партнера, но если другая сторона делает это, они считают это предательством. Лицемерие сильно влияет на суждения о допустимом или недопустимом поведении.

В любом случае мы должны помнить, что романтические отношения имеют контекст зависимости. Поведение одного из партнеров, мысли, эмоции и т. д. влияют на другого и наоборот. Поэтому то, как мы взаимодействуем с теми, кто не является нашими партнерами, влияет на здоровье отношений и требует двойной работы по восстановлению доверия и гармонии между вами.