Почему в жару вместо воды надо пить обезжиренное молоко

Не поймите нас неправильно, вода полезна (разумеется), но молоко может быть еще полезнее в жару и после нагрузок и тренировок.

Портал Gotmilk.com cо ссылкой на различные исследования утверждает,  что молоко является одним из лучших напитков для гидратации, даже лучше, чем вода или спортивные напитки. Исследователи считают, что эффективность молока обусловлена ​​его натуральными электролитами, углеводами и белком.

Семь здоровых мужчин трижды занимались спортом до обезвоживания, а затем пили обезжиренное молоко, спортивный напиток на основе углеводов или воду. Исследовательская группа обнаружила, что обезжиренное молоко восполняет потерянные электролиты и помогает им более эффективно регидратироваться по сравнению с водой или спортивными напитками — отчасти из-за натурального белка молока и других необходимых питательных веществ.

Исследователи разработали индекс гидратации напитков, сравнив эффект гидратации 13 напитков среди 72 здоровых, физически активных мужчин, и обнаружили, что обезжиренное и жирное молоко были среди напитков с самым высоким рейтингом, а обезжиренное молоко заняло первое место. Оба типа молока улучшили статус гидратации и поддерживали гидратацию мужчин дольше по сравнению с другими напитками, включая воду и спортивный напиток.

Поэтому в жару для глубокого увлажнения организма специалисты рекомендуют пить именно молоко.

The American Journal of Clinical Nutrition пишет, что увлажнение организма в жару позволяет поддерживать должную температуру тела, питает клетки и увлажняет суставы, помогает предотвратить инфекции, поддерживает работу сердца, почек и кишечника.

Электролиты, такие как натрий и калий, способствуют лучшей гидратации.  Различные исследования показывают, что молоко увлажняет организм больше воды.

Лактоза, белок и жир помогают замедлить выведение жидкости из желудка и дольше поддерживать увлажнение. Кроме того, натрий, который содержится в молоке, задерживает  воду в организме.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •