Почему утром нельзя сразу заправлять постель. Причина, о которой вы не догадываетесь

Утром первым делом заправляете постель? Лучше не надо!

Вытряхивание одеяла и подушки является частью утреннего распорядка большинства людей и обеспечивает хорошее начало дня. Но, по мнению экспертов, лучше прекратить это делать уже сейчас. Почему? Если вы заправите постель сразу после пробуждения, вы можете нанести вред своему здоровью.
Кровать: оазис для клещей домашней пыли

Знаете ли вы, что за ночь человек теряет до 1,5 литров пота? Он попадает в постельное белье и матрасы и является отличным источником пищи для клещей домашней пыли. Ведь в среднестатистической постели обитает до 1,5 миллионов клещей домашней пыли. Влажные и теплые условия — идеальный микроклимат для клещей, поэтому они могут продолжать размножаться.  Клещи домашней пыли могут привести к аллергии и вызвать астму или усугубить ее.

Почему не стоит застилать постель с утра первым делом

Доктор Стивен Претлав из Кингстонского университета советует: оставьте кровать незаправленной!  Эти клещи не могут выжить в незаправленной постели. Вместо этого эксперты рекомендуют откинуть одеяло, чтобы одеяло и матрас могли проветриться. Откройте окно и проветрите комнату, запустив свежий воздух.

Клещи домашней пыли чувствуют себя значительно менее комфортно в прохладных условиях. Это веская причина, почему вам следует просто оставлять кровать в покое утром и застилать её только после завтрака и после проветривания.

Двухлетний проект доктора Стивена Претлава привлек финансирование в размере более 200 000 фунтов стерлингов от Исследовательского совета по инженерным и физическим наукам. Доктор Претлав работает вместе с экспертами по искусственной среде из Университетского колледжа Лондона и Кембриджского университета. В команду проекта также входят зоологи из Insect Research and Development Ltd и Королевского сельскохозяйственного колледжа.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •